守望者禱告-為榮耀君王預備道路 2019/6/7

寇紹恩牧師

 

<馬太福音三1-3>

1 那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:

2 「天國近了,你們應當悔改!」

3 這人就是先知以賽亞所說的,他說:「在曠野有人聲喊著說,預備主的道,修直他的路!

 

弟兄姊妹,這段時間我們有一個深深的渴望,就是神帶領我們、我們的城市、我們的國家、我們華人、我們每一個基督徒、每一間教會進入神對我們的命定;但是進入命定,這是榮耀君王神的工作。而我們呢?我們就是作預備。

怎麼樣來預備我們自己,以至於神的工作要臨到的時候,我們可以說,「我在這裡,請差遣我,我是預備好的。」我想要和弟兄姊妹分享一位聖經人物施洗約翰,施洗約翰就是聖經裡面非常清楚的講到一位為榮耀的君王就是耶穌基督,

預備道路的人。

他怎麼樣預備的,他一開始就說,他宣告天國近了,你們應當悔改。「悔改」是為主預備道路的第一步。如果我們不悔改,而那個悔改不只是指責別人的悔改,不是指責這個世代有問題、這個世代的黑暗;當我們指責這個世代的彎曲悖謬的時候,求主幫助我們,讓我們先在神面前被光照。被光照這是聖靈的工作,因為只有聖靈來能夠使我們為罪、為義、為審判自己責備自己。

 

主啊,求主幫助我們,讓我們不是老是責備別人、責備社會、責備這個世代、責備執政者,卻看不到我們自己生命裡面的軟弱、黑暗、失敗。主啊,求主幫助我們不是像法利賽人一樣,總是指責別人,卻不能夠看見自己生命真實的光景。

今天求主施恩幫助我們,讓我們在祢聖靈的光中,主啊,我們被光照,以至於我們悔改。主啊,求祢提醒我們,不是我們在等祢,是我們在等候祢的復興,祢帶我們進入命定,是祢在等我們,等我們成為聖潔合乎主用,預備好自己行上帝要成就的榮耀的作為。

求主施恩,今天求聖靈格外光照提醒,讓我看見我生命真實的光景,讓我們都看見我們自己生命的光景,讓我們閉上批評、論斷、指責的嘴,而回到神面前,在神面前說:「主啊,可憐我這個罪人!」

這是我們的禱告,奉主的名求,阿們!