守望者禱告-為榮耀君王預備道路 2019/6/8

寇紹恩牧師

 

<馬太福音三7-8>

7 約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的憤怒呢?

8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱。

 

為榮耀的君王預備道路,榮耀的君王就是這位耶穌基督;聖經裡面讓我們看到最清楚的一位為榮耀君王預備道路的人,就是施洗約翰,他就是那個預備主的道的人。

他怎麼樣預備呢?昨天和弟兄姊妹分享說,主啊,我們求聖靈幫助我們、光照我們,讓我們看見我們裡面真實的光景,以至於我們悔改在神的面前,不只是責備別人,而是我,我被光照,我被提醒,我悔改在神的面前。

但是施洗約翰看到很多法利賽人、撒都該人他們也去受洗,他就指責他們,他說不要只是一個外表的說,「我來受洗了,我就悔改了」,他說要結出果子來,與悔改的心相稱。

悔改、悔改,其實是兩件事,一個是悔後侮,懊侮死刑,「我真糟糕,我做錯了很多事,我承認」,但是第二個部份是靠著神,我有一個心說,「我要改,我要改」,這就是結出果子來,結出一個生命改變的果子來。

而生命能夠改變,這是耶穌基督在十架上所成就的,若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的,都「變」那個「變」就是改變;舊事已過,能夠變。我生命裡面那個改不了的壞毛病、軟弱、黑暗,不好的惡習,在神的恩典裡面,能夠被改變,這是十字架的工作,耶穌在十字架上已經成就了,我在信心裡面去支取十架的大能。

 求主施恩幫助我們,在我不能,在我的神凡事都能。求主幫助我們結出果子來,與悔改的心相稱。

 

主啊,是的,主啊,幫助我們不只是後悔,而且有一個心「我要改變」,不但是有一個改變的心,有一個改變的行動,要結出果子來。

 

主啊,但是我知道,靠我自己,我行不出來,立志行善由得我,行出來由不得我。但是謝謝主,靠著耶穌基督就能夠成就,因為祢在十架上已經勝過了我一切的黑暗、軟弱、罪。主,謝謝祢,求主幫助。

 

主啊,當我們在預備為榮耀的君王預備道路的時候,願台灣的基督徒、願華人,主耶穌,願台灣的教會、華人的眾教會都在神的恩典裡面,主啊,結出果子來,與悔改的心相稱。主幫助我們。

 

主啊,讓我們裡面有一個真實的後悔,後悔我一直活在生命的黑暗裡面,我厭惡我一直活在生命的黑暗裡面,我願意被改變,而且我支取十架的大能,真實的經驗改變。

 

阿爸父,願祢幫助我們,讓我們為祢這位榮耀的君王預備道路。

 

這是我們的禱告,奉主的名求,阿們!