禱告100
禱告指引—第11天/2018.10.3

一、信息

主題:同心祈求父成全

經文:我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(太18:19-20

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

在疲乏無水之地讚美神

 神啊,你是我的 神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。我還活的時候要這樣稱頌你;我要奉你的名舉手。(詩63:1-4

三、自潔&獻上自己

除去憂慮的心思

所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?6:25-27「思慮」,乃是用心思意念去擔心、煩惱一些我們認為很重要的事。

禱告:求神來顯明我們裡面的「思慮」,向主承認我想要倚靠自己,不倚靠神的罪;向神來宣告,我要從多憂多慮的心思中出來,求主使我的心思意念可以專注於神要我聽、要我做的事,並使我有足夠的專注力去完成它。

為萬民禱告

族群歸主脫離癮頭的捆綁

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。34:18原住民是在這塊土地上首先接受福音、與神立約的民族,也是基督徒比例最高的族群;但四百多年來,外來的政權和外來的移民,屢次帶來對生命、土地和財產的殺虐、傷害、擠壓、掠奪等等,長期累代的悲情形成營壘,驅使人透過各樣方式來逃避痛苦,以致形成癮頭,捆綁人心,帶來更多傷害,也成了人心歸主的攔阻。

禱告:我們求主拯救原住民脫離各種癮頭的捆綁,主的同在要臨到原住民各個部落,醫治和安慰原住民深層的傷害,拔除苦毒的根,斷開懼怕的軛,帶領原住民歸向基督,活出真道。

為政府禱告

立法立足神的話語

耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義。198-9

禱告:立法院掌管國家立法方向,引導國家未來發展,為立法委員禱告,聖靈動工,將神的律法放入立法委員的心中,讓他們有遠大的眼光與心胸,不僅取悅民意,更能引導民意,在各項法案立法過程中,能辨明正直與純全,清潔與公義,分辨各種潮流的利弊,勇敢陳明正確的價值觀,制定出符合國家利益與建設藍圖的各項法案。

為關鍵問題禱告

教育歸正教會能夠看見家庭教育的重要性

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。22:6你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。6:4新舊約都看重家庭教育。未成年信徒的信仰教育主要並不是教會的責任,而是父母自己的責任。教會也可以透過家庭教育用來接觸未信者家庭,因為現代的父母都迫切在尋找親子教育的資源。

禱告:求神使教會看見成全聖徒家庭的重要性,也在其中看見福音的可能性;雖然有些教會與機構已經看見家庭教育的重要,可是求神讓大家可以更謙卑的連結在一起形成更大的力量,去幫助全體教會與社會在家庭教育上的突破。

為列國禱告

委內瑞拉救經濟政策失效,百業蕭條

委內瑞拉陷入經濟危機將近5年,當局大調薪資3500%依然失效,不但經濟沒改善,還有4成的商店關門倒閉,很多學童餓到根本沒力氣上課,開學後學生寥寥無幾,大多數學生缺課原因是缺乏食物,光為了餬口就得散盡家產,這讓上百萬委內瑞拉人選擇逃亡。過去5年,逃離委內瑞拉的難民人數高達230萬,佔全國人口的7%

禱告:為委內瑞拉能得到國際支援禱告,政府能擬訂合適的經濟政策來帶動經濟復甦,讓國民免受飢餓、逃難之苦。也為執政者覺醒,起來呼求上帝拯救國家禱告。