禱告100
禱告指引—第18天/2018.10.10

一、信息

主題:成為屬靈長子的位份

經文:你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那裡有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神和被成全之義人的靈魂。(來1222-23

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

揚聲歡呼大大讚美神

你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。(賽12:5-6

三、自潔&獻上自己

除去污穢的言行

神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識的外邦人。帖前4:3-5面對仇敵的「淫亂大軍」,唯有保守自己在聖潔中,方能與聖潔的神站在同一陣線。

禱告:求神顯明我們在話語、在日常的行為,是否受到周遭環境中,那些還不認識神的人影響,雖然沒有在身體上犯罪,卻是不討神的喜悅;求主幫助我們自潔,願意脫離那些污穢的言行以及生活型態;向神宣告,願將自己獻在神的祭壇上,讓聖靈來掌管、引導,使我與神的聖潔有份,所言、所行必要榮神益人。

為萬民禱告

族群歸主破除傳統祭儀的轄制

眾民的風俗是虛空的;他們在樹林中用斧子砍伐一棵樹,匠人用手工造成偶像。10:3台灣的本島和離島共有17族原住民含平埔族。原住民的自我認同常常跟住民文化綁在一起,一般認為傳統祭儀是最能使族人意識到自己與他人不同的文化,因此,恢復原住民族群認同,通常也會跟著恢復並高舉祖靈崇拜和各種祭儀。但祖靈崇拜及因此所形塑的文化風俗及信念卻會攔阻人歸信耶穌,甚至連基督徒都被影響,以致無法全心活出真道。

禱告:求主斷開傳統祭儀和原住民族群認同之間的連結,破除祖靈崇拜對人心的轄制,讓真理的光照耀,帶領17族原住民單單敬拜獨一真神,恢復命定。

為政府禱告

立法:為百姓福祉認真立法

不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。箴言 15:22

禱告:為在立法院正在進行審查的各項草案禱告,每一草案都關係國計民生,和百姓生活息息相關,正如神為以色列百姓設立的律法一般。禱告各項法案立法過程認真謹慎,每一位立委身邊都有正直公義的謀士,能縝密思考,聆聽專業意見與遊說團體的主張,研讀相關資料,提供立委在立法過程中專業公正的立法意見,使每一項法案都能成為百姓的福祉,不受惡法的轄制。

為關鍵問題禱告

教育歸正在校園之外的教育環境

教育與學習不是只發生在校園之中。教育從家庭開始;學習也不會因為從學校畢業而停止。終生教育的概念逐漸為人所接受,社區大學、樂齡學習中心、家庭教育中心等都是其中的例子。不少教會開始興辦此類型的社會教育機構,不僅惠及本堂信徒,也成為回饋社會與傳播福音的絕佳管道。更深入的說,這甚至可以是教會實踐大使命「門訓列國」的一個起點。

禱告:求神讓台灣成為一個學習型的社會,讓祂所賦予每個人的才智都可以得到最大的發展;求神引導與幫助教會開始進入社會教育的領域,藉此將天國的價值觀更多傳遞給整個社會大眾。

為列國禱告

南極冰層持續融化,印度水資源危機嚴重

全球暖化加劇,南極冰層不斷融化,海平面上升,氣候極端,乾旱和水災頻傳,缺水情況越來越常發生,印度出現民眾街頭搶水,面臨嚴重水資源危機。在德里地區,家家戶戶每天生活的重心就是搶水。印度多個地區因為過度開發,毫無規劃,再加上氣候改變,陷入長年乾旱和缺水,全國至少有六億人口都可能面臨嚴重的缺水危機。

禱告:人們能夠正視全球暖化的問題,實行節能減碳生活,避免未來世界各地水資源問題嚴重。為印度政府能有智慧處理缺水問題,讓居民有水可以使用。