禱告100
禱告指引—第37天/2018.10.29

一、信息

主題:神是我的豐盛滿足

經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。23:1-2

講員:劉群茂牧師

二、感謝讚美

福音的大能使人從憂傷轉為讚美神

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。(賽61:1-3

三、自潔&獻上自己

不結果子的無花果樹

於是用比喻說:「一個人有一棵無花果樹栽在葡萄園裏。他來到樹前找果子,卻找不著。就對管園的說:『看哪,我這三年來到這無花果樹前找果子,竟找不著。把它砍了吧,何必白佔地土呢』」。13:6-7不能結果子的生命,在神的國度裡也是無分的。

禱告:求神來光照顯明我們屬靈的生命,是否持續不斷地結出果子來還是好久不結果子了是哪裡不健康,以致無法繼續結果子…將這些問題一一帶到主的面前自潔;向神禱告,求主幫助我們,將那些不健康的病灶挪去,使我們屬靈的生命恢復健康,能夠繼續成長,期待不久就能結出豐碩的果子來。

為萬民禱告

職場歸主謹守職場人際關係的份際

所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。林前10:12‬很多人待在職場的時間比在家中長,與同事的互動比和家人更熱絡,因此與同事的情誼有時勝於家人,尤其在同事有感情婚姻困擾時,容易因涉入太深,而產生移情現象。

禱告:沒有人點燈放在地窨子裏,或是斗底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光。11:33‬求主光照職場人際關係,除去一切暗昧的事,特別為職場領袖能守住男女分際,不藉權位轄制傷害人禱告。「這一切我都見過,也專心查考日光之下所做的一切事。有時這人管轄那人,令人受害。8:9‬

為政府禱告

總統穩度美中貿易風暴

耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。91:9-10美國與中國大陸之間的貿易戰爭方興未艾,引發的經濟、金融與民生問題將如滾雪球般愈演愈烈,國際關係愈來愈緊張,對未來經貿發展產生巨大影響。

禱告:為蔡英文總統禱告,身為最高領導者,面對美中之間的貿易戰爭,以及對國際情勢的全面影響,必須嚴肅謹慎評估未來可能發展,並擬定因應計畫。不論是美國或中國大陸,我方依存度都高,願屬神的智慧與謀略,臨到總統和相關首長,在這場全球性貿易風暴中,洞燭機先,掌握各層面的變化,將各種損害降至最低。

為關鍵問題禱告

家庭恢復兩代和好、合一

看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。4:5-6因著人的罪性,使得神所設立的家庭不再是孕育、建造生命的所在,反而許多的傷痛從父母、從家庭而來,造成親子關係不睦與疏離。

禱告:求主的救恩、天父的愛與醫治,臨到每個兩代間充滿怨恨、冷漠、疏離的家庭中,得著父母、兒女的心,在主裡得安慰、得醫治,有能力饒恕、原諒傷害他的人,讓父母的心轉向兒女,也讓兒女的心轉向父母,修復破碎疏離的親子關係,使兩代和好,在主裡合一。

為列國禱告

鎮壓宗教維吾爾族人逃往中亞

中國大陸人權處於「危急」的惡化狀態,北京正以前所未見的手法鎮壓新疆少數民族,包括維吾爾族穆斯林,其採行之手段可能構成「危害人類罪」,對政府、社會與商業的控制也顯著增加,並利用科技加強掌控人民。近年中強化新疆維安工作,全力打壓維吾爾族,預估恐多達160萬名維吾爾人流亡出逃,許多維吾爾人流亡至鄰近的哈薩克、吉爾吉斯及土耳其等國,加入當地維族社群,尋求政治庇護。中國則施壓鄰近10國,簽署引渡協定,要求這些國家,引渡出逃的維族難民。

禱告:為中共當局能有友善對待維吾爾族禱告,而這些流亡出逃的維吾爾人能找到安全的庇護所,鄰近國家能協助其生活安頓。