禱告100
禱告指引—第66天/2018.11.27

一、信息

主題:主是我職場的牧者

經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。23:1我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,10:14

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

要因祂奇妙的作為與聖名而讚美祂

你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為!要向他唱詩、歌頌,談論他一切奇妙的作為。要以他的聖名誇耀;尋求耶和華的人,心中應當歡喜。要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。(代上16:8-11

三、自潔&獻上自己

心中為「罪」感到悲傷

哀慟的人有福了因為他們必得安慰。5:4「哀慟」通常是指人因著親人死去或是遭遇到絕望、悲慘的事,產生悲傷的情緒與感受。但耶穌所說的「哀慟的人」則是指一個為罪、為惡者偷竊、殺害、毀壞的作為,心中感到悲傷的人。

禱告:求神光照顯明我們在主的眼中是一個「哀慟的人」嗎對於自己被罪捆綁,對於仇敵在我們的生命、家庭、國家肆意地偷竊、殺害、毀壞,我們的心中是否感到悲傷呢讓我們自潔在神面前,求主柔軟我們的心,幫助我們看見自己及他人被罪捆綁的可悲,成為一個為罪悲傷的人,好叫我們得著那從神而來的拯救與安慰。

為萬民禱告

下一代歸主:教會與機構在校園工作上合一與合作

因為各樣的因素,長年投身學生工作的福音機構與宗派及地方教會之間並沒有很緊密的合作。雖然學生們在校園中可能彼此認識,可是因為上面的領袖之間並沒有緊密的來往,屬於不同機構或教會的基督徒學生之間也沒有被鼓勵在一起禱告與傳福音給身邊的學生。各自為政,力量削弱。

禱告:求神在校園中釋放合一,讓機構、教派與地方教會中帶領年輕人的領袖之間可以不分彼此、一起交通、團契、禱告、對話與合作;在每個校園的基督徒學生當中也興起合一敬拜、禱告與傳福音的浪潮。

為政府禱告

行政行政中立公平

王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。29:4

禱告:大選已經結束,求主保守政府行政人員不受選舉結果影響,在個人崗位上忠心持守,行政中立公平,並為各級選舉當選人的交接做好預備,使各級政府、議會的轉換順暢沒有瑕疵,讓整體政府行政都在制度下運行,保持良好施政效率,在平和順利中完成轉移。

為關鍵問題禱告

同婚法案:求主攔阻行政院提出同性婚姻法案

他行大事不可測度,行奇事不可勝數;…破壞狡猾人的計謀,使他們所謀的不得成就。他叫有智慧的中了自己的詭計,使狡詐人的計謀速速滅亡。5:9, 12-132017524日司法院大法官作成釋字第748號解釋,認為民法親屬編未規定同性永久結合關係違憲,有關機關應於該解釋公佈之日的兩年內完成相關法律的修正或制定。行政院於同年6月成立同性婚姻法制研議專案小組,進行同婚法制化作業。公投之後,行政院法務部勢必加快腳步,趕在這個會期提出同性婚姻專法草案。

禱告:我們呼求行大事的主掌權在行政院,破壞一切狡滑人的計謀,任何想要從上從內或從外操作、掌控法務部提出同性婚姻法案的詭計都不得成就,要速速滅亡。求主以不可測度的大能,攔阻法務部提出任何破壞婚姻家庭制度的法案。

為列國禱告

以色列、加薩衝突 加薩醫院難以為繼

以色列與哈瑪斯在加薩的嚴重軍事衝突,雙方雖已停火,但已造成7名巴勒斯坦人和1名以色列人死亡,另有多人受傷。由於長期遭遇封鎖,物資供應嚴重短缺,加薩最大的希法醫院難以正常運轉,使得許多受傷或患病的加薩人無法恢復正常生活,有些傷者的治療拖延了長達3-4年,再也無法重新站起來行走。政治解決方案是加薩唯一的出路,但在政治解決之前,需要各方的捐助,以支持挽救生命的關鍵醫療服務。

禱告:求神施恩憐憫,讓加薩的百姓仍然可以接受到醫療資源,基本的人權被保障。也為以色列和哈瑪斯達成協議,遠離戰爭,長久和平禱告。