禱告100
禱告指引—第69天/2018.11.30

一、信息

主題:我另外有羊

經文:我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。10:16

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

用各樣的樂器與人聲合一讚美神

吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。(代下5:13-14

三、自潔&獻上自己

感同身受的憐憫心

憐恤人的人有福了因為他們必蒙憐恤。5:7「憐恤」所指的並不是一種外在給予的行動,而是一個人從內心深處,以一種同理心設身處地來體驗、來關心他人的感受,並能發自內心感同身受地為對方的遭遇感到難過。

禱告:求主來光照顯明我們內心的狀態,是否以為「憐恤人」就是施捨一些物資給人是否能以同理心、感同身受地,體驗及關心他人的感受讓我們自潔並求主賜給我們一顆「憐恤人」的心,教導我們學習耶穌道成肉身的生命,以同理心來待人,發自內心為遭遇難處的人難過,讓神藉著我們來安慰那些需要安慰的人,也使我們因此得著神的安慰與憐恤。

為萬民禱告

偏鄉歸主:更豐盛的盼望

盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)傳統宗教盛行,祖先遺傳的守成,祭拜祖先文化對孝道的誤導,讓鄉民失去盼望的生活艱苦中,逆來順受,懼怕黑暗勢力反擊,認命的接受現實,思想中總被不可能、不需要、做不到、不願意改變的觀念牢牢綑綁住,死亡的恐嚇與懼怕聯結牢牢轄制人心,對福音不敢放心接受。

禱告 : 奉主耶穌基督的名,靠耶穌基督的寶血,靠著聖靈的膏油來運用權柄禱告! 砍斷巫術邪靈綑綁的鎖鏈!死亡幽暗權勢被耶穌基督復活生命大能吞滅!神的平安代替懼怕!人心思想被耶穌基督、被福音轉化!神的兒女們口中常常傳講真理的話語,有從神而來的智慧能回答鄰里眾人對基督信仰的提問,求主打破祭祖拜拜等於孝順等中國文化傳統的框架與迷思。

為政府禱告

司法司法與百姓的對話

司法院十二月在北、中、南部透過賞析電影的方式將司法議題帶到大家的日常生活中,讓民眾和身處第一線的司法官及專家學者在對談中認識司法、了解司法以及思考司法。

禱告:禱告為司法單位有更多的管道讓百姓民眾認識司法、了解司法以及思考司法。在司法案件審理的過程中,求主保守參與其中的司法人員、原告和被告及其家屬的心,不是在權勢、利益、恐懼、害怕中等待結果,仍是持守公正、公平、清潔的心,賜下愛與平安在涉及司法案件中所有人。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為主流媒體禱告節目散播愛與光明

主流媒體的節目戲劇、綜藝、談話…)至今仍是許多人主要娛樂來源,媒體上經常出現的藝人,一言一行更是年輕人仿效的對象然而,近年媒體尺度大開,許多扭曲的價值觀、不當的行為模式,公然在媒體上播放,影響下一代極深

禱告:求主使電視台製作正確觀念的節目,散播愛與光明;即使批判,也不流於謾罵、抹黑;對於兩性議題的處理,不滲入性解放的觀點,不激化社會趨向奢華、負面、暴力、對立。

為列國禱告

蘇格蘭成為要求學校教授LGBT課程的第一個國家

蘇格蘭已成為世界上第一個,由政府要求全國公立學校在其課程中增加LGBTI女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者、變性者與跨性別者歷史和包容性的國家。學校的任務旨在幫助蘇格蘭引入融合教育,將有特殊教育需要的學生安排在普通學校接受教育。學校必須教授LGBTI術語、身份、偏見等,促進對LGBTI平等和運動歷史的認識。

禱告:求神攔阻錯謬、似是而非的價值觀及教導進入全球各國中的校園,為政府與學校執政掌權者的道德倫理觀合乎聖經真理禱告。