禱告100
禱告指引—第75天/2018.12.6

一、信息

主題:在爭戰中得安息

經文:非利士人聽見大衛受膏作以色列眾人的王,非利士眾人就上來尋索大衛。大衛聽見,就出去迎敵。非利士人來了,布散在利乏音谷。大衛求問神,說:「我可以上去攻打非利士人嗎你將他們交在我手裡嗎」耶和華說:「你可以上去,我必將他們交在你手裡。」非利士人將神像撇在那裡,大衛吩咐人用火焚燒了。代上14:8-12

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神的榮耀與能力讚美祂

神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的〔的:或譯為〕妝飾敬拜耶和華。(詩29:1-2

三、自潔&獻上自己

從水和聖靈生出新生命

耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。3:5水代表潔淨,污穢的物品浸入水中沖洗,就能被潔淨如新的一般,人在神面前認罪悔改,奉耶穌的名受洗,就必罪得赦免,領受所賜的聖靈,重生得救成為新造的人(徒2:38林後5:17

禱告:求主光照顯明我們是否經歷過聖靈的洗,是否曾經為罪、為義、為審判,自己責備過自己是否已經棄絕一切得罪神的思考模式、行為模式,不再重蹈覆轍,已脫離舊的生命循環讓我們自潔,並求主使我們時時經歷聖靈的潔淨,藉著悔改斷開舊的生命,使我們從聖靈生出新的生命來。

為萬民禱告

縣市歸主彰化縣和雲林縣

但那受過痛苦的必不再見幽暗。從前使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。9:1-2彰化縣和雲林縣位於台灣中部,地形以平原為主,有「台灣米倉」和「農業首都」之稱。彰化縣約有127萬人,雲林有68萬人,兩縣都是大甲媽祖遶境的主要區域。

禱告:求主打破偶像假神勢力在彰化和雲林的蟠踞,引導近兩百萬的兩縣居民抬起頭來仰望耶穌。我們宣告,彰化和雲林的門戶都要被舉起,邀請榮耀的王進來,那在戰場上有能的主耶穌要擊退一切仇敵,拯救兩縣的居民脫離罪惡和虛無。求主大光特別照耀媽祖繞境的沿海鄉鎮市,使他們在黑暗中遇見耶穌基督,得著盼望、豐盛和自由。

為政府禱告

軍警系統不畏艱險、願意犧牲、捨己救人

所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。10:35每當遇見天災、重大意外事故時,軍警人員是在第一時間內站在第一線的救援人員。國軍將救災視同作戰;各警察機關成立災害防救中心,處理及通報各項重大災害。

禱告:為軍警人員於每一次災害救援中站在第一線感謝主,感謝他們的付出與辛勞。求主保守軍警人員平常的訓練有素,在面對重大災難時可以快速動員、靈活以對,協助民眾脫離險境、重建家園。

為關鍵問題禱告

經濟問題少子化造成勞動力減少

少子化對國家勞動力的影響是長期而巨大的。這不僅是台灣的問題,也是國際間許多國家普遍正在面對的問題。2017年台灣新生兒出生數僅193,844人,跌破廿萬,這是自金融海嘯影響後生育數次低的一年。國內生育率持續下滑,使得主要勞動力來源的15-64歲人口,每年以大約10萬人的速度快速減少。

禱告:求神使家庭的價值可以再次被確立與接受;政府能制訂有效的生育獎勵政策提高育兒津貼、廣設公立幼稚園、增加撫養免稅額、開放移民與海外攬才;教會也能發起為主多生養敬虔後裔的生養運動。

為列國禱告

印度基督徒遭迫害正在增加中

印度在50個基督徒遭受迫害最嚴重的國家的排名,從第28位上升至第11位。2014年至2018年間,對基督徒的襲擊次數增加了約67%。以信仰為基礎的組織發現在該國經營越來越困難,而遭受迫害的教會領袖們更需要有能力來因應。

禱告:求神保護印度的基督徒能免於危難,也為當地的基督徒領袖能接受到好的裝備及訓練來因應這些迫害禱告。