禱告100
禱告指引—第78天/2018.12.9

一、信息

主題:他使我的靈魂甦醒

經文:因為依神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。(林後7:10

講員:周巽正牧師

二、感謝讚美

讚美神的話必常在我口中

我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂。你們和我當稱耶和華為大,一同高舉他的名。我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。凡仰望他的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。(詩34:1-5

三、自潔&獻上自己

憐憫困苦流離的人

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。9:35-36愛家三公投以平均700多萬票通過,但仍有300萬人不同意,且因著公投案的挫敗,心中沮喪、憤怒…,需要我們帶著耶穌的愛來關心他們。

禱告:求主光照顯明我們心中的意念,對那些被黑暗權勢、各樣身心靈的病症轄制的人,他們困苦流離的生命光景,是否有主一樣的憐憫心讓我們自潔,求主將祂的憐憫放在我們心中,能以主的眼光、主的心去接觸、關心、牧養那些困苦流離的人,使他們經歷主愛,能悔改接受福音。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:為他們預備環境

散布亮光是為義人;預備喜樂是為正直人。97:11人必須在能聽見福音的環境裡,才容易歸向耶穌。

禱告:一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們雖然有很多機會可以去參加聚會,被福音光照,但我們卻硬心拒絕基督徒親友的邀請,以致我們一次又一次地錯失救恩,我們需要主再給我們機會,並幫助我們放下防衛機制,歡喜接受邀約。求主為我們的親友鄰舍興起能夠聽見福音的環境,為他們預備合適他們的聚會,引導他們的心在喜樂中歸向主。

為政府禱告

大選後:執政黨能領受訓誨,修正施政方向

驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。13:10執政黨在這次大選中慘敗,檢討與重組內閣的呼聲隨之興起,蔡總統也開始到各地聆聽地方的聲音,並藉此調整中央施政的方向與腳步。

禱告:求主幫助蔡英文總統及賴清德院長,面對敗選後的各種批評和建議,能夠放下防衛和辯護的心,真正謙卑下來聽勸言。求主使用大選和公投的結果來對蔡總統及賴院長說話,使他們因聽勸言就得著治理國家的智慧。有智慧使用對的人,也有智慧用對的方式來做對的事。求主的恩慈引導中央政府領袖轉離錯誤,歸回正道。

為關鍵問題禱告

教會合一世代同行

看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。4:5-6現今教會中,不同世代有著不同的成長背景和時代壓力,容易產生代溝,很難彼此理解。

禱告:我們呼求神照著祂在瑪拉基書中的應許,將聖靈大大澆灌下來,引導父親的心轉向兒女,兒女的心也轉向父親,父輩樂意成全祝福,子輩喜悅順服聽從,不同世代間能夠謙卑聆聽,彼此尊重順服,在愛中世代同行。

為列國禱告

148個國家否認猶太人與耶路撒冷聖殿山的關係

1130日在美國紐約舉行的聯合國大會,批准了6項反以色列的決議,其中兩項決議無視於猶太人與聖殿山的關係。關於耶路撒冷的主要決議,以148票對11票,14票棄權,否決了以色列在耶路撒冷的主權。第2項,以156票對8票,12票棄權,有關猶太教最神聖的地點­­—聖殿山,完全用其穆斯林名字al-Haram al-Sharif。第3項以99-10票贊成,66票棄權,呼籲以色列撤出戈蘭高地。

禱告:為國際社會支持以色列耶路撒冷的主權禱告,以及聯合國不帶偏見地解決以巴問題,並承認猶太教、基督教與聖殿山和整個耶路撒冷之間已證實的歷史關聯。