禱告100
禱告指引—第80天/2018.12.11

一、信息

主題:從憂慮與重擔中甦醒

經文:所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(太6:31-34

講員:周巽正牧師

二、感謝讚美

在憂悶煩躁中仍選擇仰望讚美神

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮〔原文是幫助〕,是我的神。(詩42:11

三、自潔&獻上自己

愛主更深受主所託

他們吃完了早飯,耶穌對西門‧彼得說:「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」21:15財富、事業、地位、學問、愛情、家人、安逸…,這些常會奪走我們愛主的心;唯有愛主比這些更深,才能被主視為可靠,祂才會將天國的產業託付給我們。

禱告:求主光照顯明此時此刻的我們擁有什麼是愛所擁有的這些,還是愛主比這些更深讓我們自潔,把那難以割捨的眷戀交給主,求主強奪我們的心、煉淨我們的生命,幫助我們靠著愛我們的主耶穌,領受天父在創世以前就預計要給我們的產業,並用一生來完成祂的託付。

為萬民禱告

下一代歸主:興起教會裡的青年傳道與輔導

跟隨榜樣,是年輕人最快成長的途徑之一。年輕的基督徒學生也需要有可以效法的領袖可以跟隨。教會裡的青年傳道、同工、輔導,就是他們在屬靈裡跟隨與學習的主要榜樣。年輕人因此活出不一樣的生命,就能吸引夠多非基督徒同學朋友對信仰的興趣。

禱告:求神感動與呼召更多成年人進入校園與青年的工作中,幫助他們「在言語、行為、愛心、信心、清潔上提前4:12,都可以作年輕人的榜樣。

為政府禱告

行政以神的法度為依歸

耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義─都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。19:7-11

禱告:為行政院各部門禱告,大選之後,幾位部會首長提出辭呈,求主保守新接任的首長,在施政政策、方向以及立法草案修訂等,能更深體察民情。求主保守相關行政官員,面對修訂各項決策、制定相關草案時,能夠更深謙卑;也求主安排有基督信仰的學者專家、公務人員參與在所有相關草案的修訂立法過程中,反映出上帝律法聖潔慈愛、信實憐憫的精神,各項議題都能切合人民的需要。所提出的政策、草案能周全思考、廣納民意、高瞻遠矚,使社會各領域凝聚共識,進入神所命定的福中。

為關鍵問題禱告

同婚法案:求主發聲責備那些抵擋祂心意的人

世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。2:2-5今年公投通過民法婚姻應限定在一男一女,另以民法婚姻外的形式保障同性結合關係,在公投之後,好些支持同性婚姻的立委及大法官紛紛站出來說話,強調愛家公投通過無法改變司法院大法官所作成的釋字第748號解釋。我們宣告神在以斯帖記中的工作要發生現今。雖然蓋了王印的諭旨不能更改,但會另外訂立同樣有效力的法律來抵擋,而那些攔阻此事的主事者將要受到主的責備。

禱告:我們將過去在政府中推動同婚法制化的立委、大法官及總統府交在主手中,求主發出聲音來責備他們,甦醒他們,使他們不能再抵擋神的工作。求主把悔改的心賜給他們,使他們能夠謙卑歸向主的法度,以免因偏離主的道而滅亡。

為列國禱告

烏克蘭與俄羅斯緊張局勢升級頒布戒嚴令

2014年俄羅斯吞併克里米亞黑海半島以來,俄羅斯和烏克蘭陷入長期的衝突,烏克蘭和其他大多數國家都不承認克里米亞是俄羅斯領土。日前俄羅斯扣押了三艘烏克蘭海軍艦艇,並在一條對兩國具有戰略重要性的關鍵水道中拘留了24名船員。烏克蘭立法者決定在俄羅斯邊境地區實施戒嚴,這是自2014年與俄羅斯發生衝突以來烏克蘭首次頒布戒嚴令,這表明兩個前蘇聯共和國之間的緊張關係大幅升級。

禱告:求神掌權在俄羅斯和烏克蘭的關係中,兩國可以維繫和平,避免戰爭和衝突,戒嚴令可以早日撤除。