禱告100
禱告指引—第92天/2018.12.23

一、信息

主題:不要懼怕!

經文:那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包着布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」(路2:10-12

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

因神將智慧才能賜給人而讚美祂

但以理說:「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。他顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。我列祖的神啊,我感謝你,讚美你,因你將智慧才能賜給我,允准我們所求的,把王的事給我們指明。」(但2:20-23

三、自潔&獻上自己

不要藐視先知的講論

不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守,帖前5:20-21對於「先知的講論」我們常用的察驗方式是坐等預言實現,若不實現就是假先知、假預言;正確的方式是用心靈接受並經常為此禱告,按著聖靈的帶領做我們該做的事,隨著時間的推移便能察驗預言是否成就。

禱告:求主光照顯明在我的心思意念中是否經常藐視、輕看、厭棄先知性的講論與預言?是出於靈裡的無法判斷、沒有安全感?還是曾經有不好的經歷?…讓我們自潔,求聖靈更新我們的心思意念,提升靈裡的敏銳度與分辨力,幫助我們能藉由先知職分的服事,更準確地與神的心意、時間和計劃來對齊。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:以溫柔和敬畏的心回答各人

只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;存着無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。彼前3:15-16我們在親友鄰舍面前的見證及對待他們的態度,會影響到他們對福音的領受。

禱告:求主赦免我們常常照世人的樣子行,沒有尊主基督為聖、活出福音盼望的生命,以致我們四周的親友在我們身上看不見福音大能的見證。求主幫助我們活出悔改的生命,隨時預備好,當聖靈帶領親友來問我們心中盼望的緣由時,能夠以溫柔和敬畏的心回答各人。

為政府禱告

大選後:縣市議長選舉

王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。29:4各縣市的縣市議員就任後首要之事,就是選舉縣市議長,而議長也會決定整個議會的氛圍和方向,因此私下的運作活躍,甚至時有賄賂及利益交換之事產生。非常需要大家禱告守望。

禱告:讓我們為過去縣市議長選舉發生過賄賂及利益交換等不公平之事,向神悔改。求主介入掌權,讓各縣市議長選舉能夠在公平的法則中進行,選出適任的議長,使往後四年的議會的議事能夠順暢,發揮該有的監督功效。

為關鍵問題禱告

教會合一宗派對齊

用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。4:3-4在台灣教會中有許多不同的宗派,有傳統的宗派,也有新興的宗派。不同宗派或許就有不同的敬拜方式、神學主張及教會文化,而各宗派也通常會有自己強大的內聚系統,使所屬的堂會不容易跟其他宗派互動連結。這些都很容易讓各宗派分門別類,成為合一上的攔阻。

禱告:求主赦免我們容讓宗派的系統使我們分門別類,無法連結合一。求主打破宗派和堂會間的掌控及依附關係,讓在各宗派的堂會能夠自由地按著聖靈引導跟不同宗派的堂會連結。求主打破宗派教會的獨立自主性,幫助宗派教會能夠看見我們是在一個身體中互為肢體,彼此需要,宗派教會間能夠以和平彼此聯絡,互相對齊,竭力保守聖靈所賜合為一的心。

為列國禱告

美國幫助逃離伊拉克的基督徒返國重建家園

日前美國總統川普簽署了伊拉克和敘利亞種族滅絕救援和義務法案,由美國向伊拉克和敘利亞的基督徒和其他宗教少數群體提供人道主義和重建援助。自2002年以來,大約有100萬基督徒離開伊拉克。據尼尼微重建委員會稱,截至今年6已有39,914名基督徒和8,815個家庭返回尼尼微平原,並修復了4,765間房屋。到11月初,又有200名個人和家庭返回,另有1,000間房屋已經修復。但是在伊斯蘭國崛起之前居住在該地區一半以上的基督徒仍未返回。

禱告:為更多流落在外的伊拉克和敘利亞難民、基督徒平安返回祖國禱告,在政府和美國的援助下,加快家園重建,得以安居,展開新生活。