禱告100
禱告指引—第93天/2018.12.24

一、信息

主題:真正的喜樂

經文:那天使對他們說:不要懼怕我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。2:10但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。15:13

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

因神永存的權柄與國度而讚美祂

日子滿足,我─尼布甲尼撒舉目望天,我的聰明復歸於我,我便稱頌至高者,讚美尊敬活到永遠的神。他的權柄是永有的;他的國存到萬代。世上所有的居民都算為虛無;在天上的萬軍和世上的居民中,他都憑自己的意旨行事。無人能攔住他手,或問他說,你做甚麼呢?(但4:34-35

三、自潔&獻上自己

靠近神聆聽祂的聲音

你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。5:1-2謹慎地靠近到神的面前聆聽,勝過愚昧人獻祭

禱告:求主顯明我們的禱告,是否總是自顧自的祈求,禱完就走人,從不曾聆聽神要說什麼?是否也因著不曾花時間聆聽,所以從來不曾聽見過神的聲音?讓我們自潔,求主幫助我們效法撒母耳,謹慎地近前到神面前,對主說:「請說,僕人敬聽撒上3:10聆聽神的聲音,了解祂的想法,好叫我們的禱告不再是單向的,能與主有雙向溝通的心靈互動。

為萬民禱告

職場歸主靠著神的應許,放膽見證基督

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。14:12二人保羅、巴拿巴)…倚靠主放膽講道,主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。14:3這些日子許多職場都有各種型態的活動,這也是職場基督徒為主做見證的好時機。

禱告:求聖靈運行在每個職埸弟兄姊妹心中,也大大運行於整個職場環境,神的百姓充滿智慧能力,並得著好時機分享福音。求神在每一場聖誕午會或晚會吸引人心、彰顯大能。為受感動者後續跟進禱告,初步接觸也能繼續關心,使福音的種子一直存留心中。為基督徒在聖誕之後更加合一,維持祭壇的火不熄或開始建立祭壇禱告。

為政府禱告

總統天國法則運行在這地

耶和華你的救贖主,以色列的聖者如此說:我是耶和華你的神,教訓你,使你得益處,引導你所當行的路。甚願你素來聽從我的命令你的平安就如河水;你的公義就如海浪。48:17-18虛心的人有福了,因為天國是他們的。5:3

禱告:為蔡英文總統禱告,求主動工,使蔡總統看見自己內裡的需要,不再倚靠自己,願意尋求神的智慧與幫助,在神的旨意中治理國家。神樂意啟示、教訓,為要藉著領袖的治理,帶領這塊地土進入命定;求主引導蔡總統的心,願意謙卑倒空,虛心受教,領受神的教訓命令,使天國的法則、平安與公義運行在我們的國家,帶下永世的福分。

為關鍵問題禱告

家庭恢復高齡化家庭蒙主看顧

直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。46:42018年台灣正式邁入高齡社會,老年人口超過14%。老年人除了身體機能退化外,在家中的金錢、地位和權力關係都不如以往,也成為相對弱勢的一方。其中20%-25%的老人沒有子女同住,缺乏精神上的慰藉及生活上必要的照護與協助。

禱告:求主救贖的福音臨到所有高齡化的家庭中,使那些沒有依靠、心靈孤寂的老年人能認識天上的父神,使老年人經歷雖已年老體衰,在社會、家庭看似沒用之時,天父仍然看顧、懷搋,使他們的生命因著有主而充滿了平安與喜樂。

為列國禱告

164國政府聯署通過《全球移民契約》

164個國家的政府代表1211日在摩洛哥的國際會議上通過了《全球移民契約》。無管制的移民現象近年來已成為全球面臨的緊迫問題。每年,成千上萬的移民在危險的路線上喪生或失蹤,也成為人口販子剝削的對象。聯合國秘書長申明《契約》不是一項條約,也不是一份具有法律約束力的文件,而是一個國際合作框架,根植於政府間真誠談判進程,具體重申國家主權原則。《契約》旨在加強移民的管理、安全和秩序,減少移民對危險、混亂的移徙路線的依賴。

禱告:各國能共同努力落實《全球移民契約》的內容,移民都能夠受到適當的管理及安頓,人身安全及生活條件都受到保障。