40天禁食禱告
第16天/2019.3.16

一、信息

主題:為媒體宣教的策略禱告—諸般智慧(自媒體)

經文:我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。西1:28-29

講員:寇紹恩牧師

二、讚美與宣告

基督作王:主的法度勝過一切謊言

耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。…耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。(詩93:1, 4-5

讚美:耶穌基督是王,祂是威嚴、有能力的王,祂在高處大有能力,勝過諸水的響聲,祂的法度最真實純正。

宣告:我們宣告基督在中華民國的各個領域作王!主基督要在台灣彰顯祂的威嚴和能力,台灣就堅定,不被仇敵動搖。奉主名宣告,在高處大有能力的主耶穌在中華民國政府中作王,祂的法度要勝過一切謊言,成為我們國家法律的根基和準則。

三、為重大議題禱告

媒體:為媒體宣教的「策略」禱告

我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到面前。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。西1:28-29

1感謝讚美:親愛的天父上帝,感謝祢!賜下各式各樣的智慧,讓我們可以運用來廣傳福音,特別是這個網路、自媒體的時代,幾乎人人都可以很容易的使用網路傳遞訊息,讓我們竭力:「把各人在基督裏完完全全地引到神面前」!哈利路亞!

2認罪悔改:親愛的天父上帝,媒體是中性的,我們需要承認:關鍵在使用媒體的人,藉媒體傳遞什麼?求主赦免教會,有時害怕媒體、拒絕媒體、忽略媒體,以致不能善用媒體,像埋藏那一千銀子的僕人,浪費了祢所賜這麼好的福音工具,求主赦免我們!

3為個人禱告:求主光照我:善用神給我所有的恩賜、才能、時間、金錢、智慧、能力,做忠心、良善的好管家。

4為眾人代禱:為在福音媒體工作的基督徒守望,敬畏耶和華是智慧的開端,使他們因著敬畏神,得著智慧,運用各式各樣的恩賜、才華、媒體、工具,廣傳福音!為在社會媒體工作的基督徒禱告,在他們的位置上,得著好機會,有諸般的智慧,把光明的、合乎真理的、充滿信心、希望和愛的訊息傳遞出去!

緊急代禱

愛家修法

耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在我要喊叫,像產難的婦人;我要急氣而喘哮。我要使大山小岡變為荒場,使其上的花草都枯乾;我要使江河變為洲島,使水池都乾涸。我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說:你是我們的神;這等人要退後,全然蒙羞。(賽42:13-17

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》在3/5送入立法院,逕付二讀,預計四月初要進行表決,求主攔阻。幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》也是逕付二讀,需要大家迫切禱告,能順利三讀通過。

1) 求主像勇士一樣大聲吶喊,用大力攻擊仇敵!使推動同婚的頑強勢力被瓦解,如荒場一般,叫一切崇拜同婚平權的人都退後蒙羞,同婚專法無法三讀通過。

2) 求主賜智慧和啟示的靈,引導幸福盟及一切參與行動的人知道如何有效遊說立委支持同性共同生活法及阻擋同婚專法。求主挪除一切攔阻,在他們的面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,讓《公投第12案施行法》能夠順利在524日完成三讀。

3) 求主挪除一切瞎眼無知的矇蔽,引領立法委員走正確的道路,棄絕行政院版本,支持幸福盟版本:呂玉玲、呂孫綾、李昆澤、李俊俋、李彥秀、李鴻鈞、周春米、周陳秀霞、林岱樺、林俊憲、林昶佐、林為洲、林淑芬、林德福、林靜儀