40天禁食禱告
第34天/2019.4.3

一、信息

主題:兩代共同帶領

經文:他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,(弗4:11-12你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。(彼前5:5-6

講員:周巽正牧師

二、讚美與宣告

唯主被高舉:將眾民都帶出來

因為你—耶和華至高,超乎全地;你被尊崇,遠超萬神之上。(詩97:9

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成的,所造作的。你要將有眼而瞎、有耳而聾的民都帶出來!(賽43:5-8

讚美:主耶穌是至高,超乎全地,主被尊崇,遠超萬神之上。

宣告:這是主要將萬民都從各宗教山頭帶出來的季節。奉主名宣告,原本被拘留在佛教、道教、喇嘛教、一貫道、伊斯蘭教及各種新興宗教的人,都要被主帶出來。從東,從西,從南,從北,主要對各宗教山頭說:「交出來!不能再拘留!」因為中華民國居民是神為自己榮耀創造,是神做成的。台灣的教會要將因假宗教而有眼而瞎、有耳而聾的民都帶出來,成為主名下的人。

三、為重大議題禱告

兩代:兩代共同帶領

他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,(弗4:11-12

你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。(彼前5:5-6

這些年來,教會開始看重「傳承」與「接棒」。但如果教會要更積極的回應這個議題,更好的作法可能不是等前任已經要退休或離職時才來考慮下任,而是刻意的、系統的讓下一代可以在更早之前就進入某種領袖培育的過程中。社會上的公司為了充裕領導人力,常會設置幾個副手或是透過內部輪調的方式來培養未來的主管。教會面對越來越大的社會挑戰,兩代(甚至多代)可以一起領導,可以更好的面對不同世代的挑戰。共同領導,並不是華人文化所習慣採取的方式,聖經卻讓我們看見一幅五種不同功能的領袖一起建造教會的圖畫。聖經也讓我們看見,不僅年幼的要順服年長的,彼得勸勉教會的兩代之間要彼此順服。面對兩代一起領導要能成功,這牽涉到上一代領袖是否有足夠的安全感,兩代在領導的角色上是否可以都保持謙遜並給對方空間,在不同的領導與作風中是否能保持教會異象的一致,最重要的是兩代之間是否可以培養出長期互信的關係。

1感謝讚美:感謝神,謝謝祢教導我們在謙卑中領受恩典,也謝謝祢完全知道我們升高的最佳方式與時機。

2認罪悔改:我們有時無法與人分享領導的角色,也不容許別人挑戰自己領導的地位;我們看不得別人好,當旁邊有人表現得更優秀,我們有時會嫉妒,覺得對方也沒有什麼了不起,或甚至想要挑對方的毛病。

3為個人禱告:求主幫助我更多欣賞團體的智慧,也在合宜的時候更多採用或加入團體的領導之中;求主幫助我即使不在領導的地位與頭銜上,也依然可以透過自身的專業、品格、智慧與經驗幫助整個團隊有更好的表現。

4為眾人代禱:求神幫助教會思考與設計兩代一起領導的可能作法,有系統的積極提拔更多下一代領袖;求神幫助社會有更多青年表達意見與參與決策的機會,讓台灣有更多年輕人活潑的創意可以注入整個社會的發展之中。

緊急代禱

愛家修法

願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(詩68:1-3

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。(詩110:1-2

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都在立法院中等候二讀和三讀表決。這是一場真理對抗謊言的屬靈爭戰,在屬靈界的得勝會反映在立法院的表決結果上。

1) 求神興起,使仇敵四散,叫一切敵對神的人和法案都被驅逐,如煙被吹散。

2) 求主向113位立法委員顯出榮耀,使他們抵擋神的心意如蠟鎔化,求主引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:蔡培慧、蔡適應、蔣乃辛、蔣萬安、鄭天財、鄭運鵬、鄭寶清、蕭美琴、賴士葆、賴瑞隆、鍾孔炤、鍾佳濱、簡東明、顏寬恒、羅明才、羅致政

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動的人能夠專一跟隨主耶穌,伸出能力的杖來,求主使他們在仇敵中掌權。