40天禁食禱告
第36天/2019.4.5

一、信息

主題:兩岸共同命定

經文:他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:6-8

講員:李家忠牧師

二、讚美與宣告

大軍興起:枯骨復活

主對我說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。(結37:9-10

讚美:神是說有就有、命立就立的主,祂的話語發出,能使無變為有,叫死人復活。

宣告:台灣教會是復活的軍隊。主聖靈要從四方吹進台灣的各教會,使枯乾的基督徒站起來,彼此聯結,成為極大的軍隊,可以爭戰得勝,得地為業。奉主名宣告,基督的生命活力要恢復在教會中,並且藉著基督徒吹進台灣的家庭、媒體、政府、經濟、宗教、教育、藝術娛樂等七大領域,台灣要因此活過來!

三、為重大議題禱告

兩岸:跨越政治難題,進入命定!

當列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切的國,這國必存到永遠。(但2:44

他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶大全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:6-8

1987年台灣開放兩岸探親,兩岸關係緩和,解嚴之後,統獨問題使得兩岸關係成為兩岸政府及人民的重大敏感議題。2008年馬英九總統執政,兩岸恢復官方交流,2016年蔡英文總統執政,兩岸官方交流中斷。台灣內部的台灣主體意識與中國大陸的統一意識形成碰撞,使得兩岸關係越加複雜。到底中華民國將會如何?兩岸關係會有何新發展?台灣未來的前途為何?我們關切國家的興衰,但是主耶穌在意的卻是,祂的教會能否得著能力,在全地為主作見證。真正掌權、存到永遠的國,不是這地上的這國或那國,而是從天而降的神國。

1讚美感謝:基督是萬王之王,祂要打碎列國,作王掌權到永遠。

2認罪悔改:求主赦免我們,在台灣或兩岸互動中,因為受統獨及政治型態影響,彼此對立,甚至在網路上用言語暴力謾罵、攻擊。我們高舉愛國之名卻行彼此傷害之實,非常需要聖靈光照,引導海峽兩岸的百姓悔改。

3為個人禱告:求主賜下智慧啟示的靈,除去我思維的狹隘和靈裡的昏昧,能夠真實看見神的國,體會主耶穌基督拯救全地的心意,能在聖靈裡得著能力,專注完成大使命。

4為眾人代禱:求主聖靈將神國的真理啟示兩岸百姓的心中,引導我們將眼光和期待從地上的國轉向神的國。願兩岸的政府和人民都能夠先來求神的國,按神國的法則治理這地,好叫主的靈帶領我們突破重圍,進入命定,在全世界為主發光!

緊急代禱

愛家修法

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。(詩2:1-6

你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窰匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩2:8-11

執政黨無視於去年底愛家公投第十案婚姻應限定在一男一女的壓倒性民意,仍然執意提出同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》,甚至在立法院中逕付二讀,欲意速戰速決,使中華民國成為亞洲第一個同婚合法化的國家。

1) 我們為執政黨及所有執意要敵對神的政黨禱告,求坐在天上的主在怒中責備、驚嚇他們,用鐵杖擊碎他們心中堅固的營壘,賜這些政治人物及大法官悔悟的心,及時懸崖勒馬,修正錯誤。

2) 求主賜受教的心給113位立法委員,引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘、蔡培慧、蔡適應、蔣乃辛、蔣萬安、鄭天財

3) 求主保守幸福盟及一切參與遊說行動的人有門訓政治人物的決心,並且能夠與主一同使用權杖,擊碎一切黑暗勢力,使政治人物轉而事奉神。