【為國代禱事項】7/17-7/23

1.為進入命定─感恩與自潔

12:5 耶和華說:因為困苦人的冤屈和貧窮人的歎息,我現在要起來,把他安置在他所切慕的穩妥之地。(詩12:5)

(1)獻上感恩:

根據主計處統計,2017年台灣人均GDP為2萬4222美元(約74萬元台幣),在全球185個國家中排名第38名,屬於前段班的國家,感謝神的保守與祝福。

(2)自潔悔改:

求主赦免我們,目前仍有少數人以不法手段賺取財富,也赦免我們常常忽略貧富差距過大,貧窮人口增加的問題,以為事不關己。求公義憐憫的主在我們國家掌權,消弭國家中不公不義的案件,並求主興起教會來為貧窮人禱告,因著禱告,我們宣告,主要把他們安置在穩妥的地方,教會也願意為貧窮人發聲,以實際的行動關懷周遭貧窮人,讓神國的福音藉教會的行動彰顯在全國各地。

2.為君王和在位的─為總統與選舉:

你不可咒詛君王,也不可心懷此念;在你臥房也不可咒詛富戶。因為空中的鳥必傳揚這聲音,有翅膀的也必述說這事。(傳10:20)

(1)儘管目前兩岸關係緊張、多項改革引發民怨,求主止息人民對政府的抱怨、批評、謾罵,並轉而給予祝福。求主祝福蔡總統和執政團隊有誠信、有真實、有智慧、有見識、有謙卑、有順服,按著神的心意解決外交困境、解決內政問題。

(2)為11/24地方公職人員選舉禱告。求主興起更多行公義、好憐憫,存謙卑的心,與神同行的基督徒參與此次選舉,可以帶出選舉文化的改變,真實地轉化政治山頭。

3.為這地萬民─城市興起:

主對我說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。(結37:9~10)

新竹市約有44萬多人,位於臺灣北部的都市,為新竹都會區的中心城市。目前人口仍以閩南人居多,因此閩南人的信仰在當地形成堅固營壘,例如:新竹城隍廟、觀音亭、外媽祖宮並稱新竹三大廟,廟齡均超過200年以上,很深地挾制人心。

求聖靈的風強勁地吹進新竹市,使人的心全然得甦醒,定意離棄偶像的綑綁,從罪和死的權勢下活過來,並求主興起後來信主的基督徒加入教會,成為耶和華的軍隊,持續傳福音、持續在各地植堂。宣告新竹市基督徒比例要從6%提升到12%,要有雙倍的成長,看見耶和華的軍隊增長、茁壯。

4.為台灣教會─教會提升:

這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。然而,我們禱告我們的 神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。(尼4:6、8~9)

求主讓國內所有教會曉得現今是爭戰升級的時刻,是教會與仇敵對決愈來愈白熱化的時刻。為因應爭戰白熱化,求主親自訓練教會、改變教會體質,從平民式的團隊,提升到軍隊式團隊,更多禱告、更多築壇、更多為主受苦,並求主提升教會的信心,真實相信倚靠主就能抵擋仇敵、勝過仇敵!

5.為近期要事─愛家公投:

七月底前連署的目標:35萬份連署

我們都當剛強,為本國的民和 神的城邑作大丈夫。願耶和華憑他的意旨而行!(撒下10:12)

求主使國內教會都明白愛家公投是神的心意,是為了神的國以及我們的家庭、我們的下一代,求主感動所有的弟兄姐妹剛強起來,在人際關係網中持續連署,並勇敢走出教會外擺攤推動連署。此外,目前同運勢力仍試圖阻止公投案,求主帶領法律團隊作最正確的回應,也求主攔阻任何社運團體要妨礙公投的作為,使第二階段連署順利達標,讓神的旨意得以成就。

6.為各個領域─為媒體:

面對台灣媒體的山頭, 奉耶穌的名宣告一批職場上敬虔年輕世代的約書亞要被興起。他們要領受這個世代轉化媒體職場的呼召,有信心的眼睛,能看見媒體山頭中耶和華軍隊元帥,並且過聖潔生活,謙卑順服上帝的心意。奉主的名宣告,過去那被仇敵佔據的媒體山頭城邑,將要一個一個的被翻轉,全面歸向萬軍之耶和華。宣告主的真道將要遍傳台灣,帶來復興!