【為國代禱事項】7/24-7/31

1.為進入命定─感恩與自潔

他大聲說:「應當敬畏 神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」(啟14:7)

(1)獻上感恩:
感謝主,聯合國2018年幸福報告係根據薪資、健康生活期待、社會支持、自由、信任及慷慨六大項評估,我國被評估為全東亞最幸福的國家,相信這是主的恩典,向主獻上感恩!

(2)自潔悔改:
求主捨免我們百姓仍硬著頸項,仍落在淫亂、貪婪、勒索、兇殺、拜偶像等罪中,求主施恩憐憫,赦免百姓的罪孽、除去百姓的惡行,使百姓回轉歸向神,敬拜那祝福我們國家的獨一真神。並求主使用各地教會更多傳講審判及悔改的信息,使百姓深知現在正是神針對我們國家施行審判的時刻,當離惡行善、當轉離惡行、當謙卑敬畏、當尋求主面,國家就必再次蒙神憐憫與眷顧!

2.為君王和在位的─為總統與選舉:

慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他。清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。耶和華賜極大的救恩給他所立的王,施慈愛給他的受膏者,就是給大衛和他的後裔,直到永遠。(詩18:25~26、50)

(1)求主幫助我們,持續以祝福的言語代替批評、論斷和謾罵。相信蔡總統是上帝所揀選、所膏立的總統,必有上帝美好的安排和計畫,因此,求主祝福蔡總統和執政團隊遠離乖僻、高傲和私慾,成為慈愛的、完全的、清潔的,並且在未來的兩年任期內,求主拯救蔡總統脫離罪惡,施慈愛、施憐憫在蔡總統身上,引領蔡總統和執政團隊行在光中,以真理、公義治理國家。

(2)主,我們同心為11/24地方公職人員選舉禱告。求主棄絕乖僻、高傲、貪婪的候選人,而興起慈愛、完全、清潔的候選人擔任公職,宣告神的真光要照耀此次的選舉,驅離一切的黑暗。

3.為這地萬民─城市興起:

我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(太16:19)

新竹縣大多為丘陵、台地及山地,經多年的發展與蛻變,已成為北台灣的高科技產業重鎮。目前約有55萬多人,客家人口比率高達85%左右,因客家傳統祭祖、掃墓文化攔阻,新竹客家族群信主比例極低。

求主把天國的鑰匙和權炳賜給新竹縣的教會,教會就興起本地文化宣教使命,利用百多年的文化利基,對客家族群傳講耶穌基督的福音,並且真實地彰顯福音的大能,捆綁仇敵的權勢、釋放新竹人在耶穌基督裡得自由。

4.為台灣教會─聽道能行道:

耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」。(約8:31~32)

全國的教會普遍有一個存在已久的問題,即是弟兄姐妹聽很多的道,卻沒有把所聽的道在日常生活中行出來,以至於教會在國家、社會沒有能力為主作見證,沒有能力榮耀主。

求主喚醒教會所有基督徒,使我們不再沉睡,不只是聽道,而是要行道,要常常遵守主的道,求主也激勵更多基督徒願意在各個職場,各個不同領域,常常把神的道活出來,讓周圍的人不只聽見基督徒所說的,而是真實看見基督徒所做的,就與基督徒們一起歸榮耀給神!並求主使用聽道也行道的基督徒,使我們有智慧、有能力幫助受無知、有罪、錯謬和迷信所捆綁的百姓,因而帶領他們從罪中得釋放、得自由,真實行在光明中,真實看見國家、社會因教會的基督徒而轉化!

5.為近期要事─愛家公投:

七月底前連署的目標:35萬份連署

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們 神的名。他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。(詩20:7~8)

主,我們知道愛家公投連署不只是一場公民的行動,而是一場爭戰的行動,是一場與仇敵正面交鋒的行動,求主幫助國內的基督徒轉移焦點定睛在耶穌基督身上,不靠車、不靠馬,不倚靠勢力才能,全心倚靠仰賴主,也在連署過程不斷傳遞神對婚姻家庭的心意。並且求主加添基督徒的信心,讓屬神的兒女勇敢的在各地作光作鹽,在現今這個時刻成為主美好的見證,宣告在連署過程中仇敵要屈身仆倒,神的百姓仍要剛強站立。