【為國代禱事項】10/21-10/27

24/7禱告城牆烽火台】 

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。(11:15)

 

親愛的守望者,平安!

我們處在加速的季節裡,主的七靈強烈運行,就如同洪水漫過一樣,會帶來震動,使人心柔軟。因此這也是政權轉換和改變的季節,從敵基督的政權,轉為扶助真理的政權,地上的政府要跟天上的政權對齊,不僅在台澎金馬、海峽兩岸四地,也是在列國萬邦,基督要作王,直到永遠。我們會看到,在神的震動中,地上的政府主動來到教會尋求幫助,而主會將智慧話語賜給教會,好引導地上的政府歸回神國的法則,讓神國降臨實際發生在地上的國。

所以我們要改換為政府和大選禱告的態度,不再受制於懼怕的掌控,因為害怕這人掌權,就希望是另一個人執政。求主幫助我們脫離懼怕的轄制,回到信心、盼望和真實的愛,對神的大能懷抱期待,對現在執政乃至未來執政的政治團體懷抱真愛,對我們所處的土地國家樂意委身付出。神必垂聽我們的禱告!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:華人教會合一興起

祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(4:7-16)

教會是一個身體,不同的肢體各盡功用,彼此相助,互相成全,使一個身體能以漸漸增長,滿有基督長成的身量,這是神永恆愛的心意,也是神工作的焦點。求智慧啟示的靈充滿澆灌,使華人教會明白神要建立一個基督身體的救贖性命定,並願意委身其中,直到看見神的旨意成全。

禱告:

求主幫助兩岸四地和全球華人教會,能夠彼此認出各自的功用,並且樂意互相幫助成全,讓大家都能各就各位,各盡其職。也求主幫助合一的華人教會能走出舒適的同溫層,勇於承擔在整個基督身體中的角色和職任,叫列國的教會都得以合一興起,進入命定。

 

二、為萬民:宗教山頭歸主

此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。(林後4:4-6)

伊斯蘭教在台灣真正大有進展是在1949年後,隨著白崇禧等軍事將領來台定居的穆斯林約有2萬名,後因台灣與許多中東國家政經往來密切,穆斯林人數增長到5萬人,1990年代之後,大批外籍配偶或外籍移工入台,在台的印尼穆斯林超過20萬人。我們的政府不僅為穆斯林興建清真寺,設立公共祈禱室,也舉辦大型的節期聚會,相較於許多國家對穆斯林謹慎保留的態度,台灣卻張開雙臂歡迎。

我們為來台定居或工作、就學的穆斯林禱告:求主使他們的心眼得以打開,願意接受基督榮耀福音的光照著他們;求主為他們興起得聽福音的環境,並引導他們謙卑領受救恩。

 

三、為政府和首長

我們凡事不能敵擋真理,只能扶助真理。(林後13:8)

我們禱告:

聖靈的光照臨到中華民國政府,求主將敵擋真理的政策、法規、施政都顯明出來,並引導我們的總統及各級首長悔改。求主將愛真理及扶助真理的心賜給中央及地方的執政團隊,引導他們能對齊神國法則來立法修法及施政。

 

四、總統及立委大選

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。耶和華從天上觀看;他看見一切的世人。從他的居所往外察看地上一切的居民-他是那造成他們眾人心的,留意他們一切作為的。(33:1011,13-15)

民意如流水,而民意的流動卻直接決定選票的去向,因此在大選投票日之前,候選人及政治團體用盡各種方式操縱掌控,就是要讓民意離開對手,流向自己。然而我們深信,對明年總統及立委大選而言,政治團體的籌算或眾民的思念都無有功效,神對海峽兩岸四地的籌算和思念才是決定大選結果的唯一因素。

禱告:

我們呼求那造成眾人心的主,介入掌權在每件直接或間接左右民心的事件中,引導每位選民做正確的決定,使明年的執政團隊能夠成就神對台灣及兩岸四地的心意。

 

五、守望國際局勢

美國川普總統在10/6宣布美軍撤離敘利亞東北部,土耳其在9日就發起「和平之泉行動」,空襲和砲擊敘利亞邊界,土耳其正規軍及所支持的敘利亞反抗軍越過邊界入侵,引發邊界庫德族城鎮的逃亡潮,據估計,超過10萬人成為難民。

禱告:

求主介入掌權在土耳其及敘利亞兩國的關係中,止息因相爭而帶來的暴力和傷亡,成就真實的和平。也求主保護難民的安全,引導他們能平安歸家。