Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/8-6/14

※說好話:

生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。(18:21)

溫良的舌是生命樹;乖謬的嘴使人心碎。(15:4)

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。(4:29 )

 

親愛的守望者,平安!

在聖靈快速運行的季節裡,主提醒我們要謹慎我們的言語,因為生死在舌頭的權下,我們口中的話能帶出生命,也能使人心碎。出於信心的話語是這麼有權柄,能夠像以西結一樣叫枯骨復活,站起來成為極大的軍隊。在禱告中的話語如此,與人的對談也是如此。

所以,我們要留意隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處;也要常常以頌讚為祭獻給神,好叫主可以住在我們的讚美當中。求主教導我們在這毒言惡語的世代中,能夠逆勢而行,刻意對神對人說好話,成為神建造生命的器皿。

【國家共同代禱事項】

一、為教會:經歷更新

你們心裏若懷着苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。(3:14-16)

苦毒所發出來的嫉妒和紛爭具有極大的殺傷力,為教會帶來分裂、停滯和荒涼。但是苦毒的人順從鬼魔的智慧,常以受害者和正義者自居,理直氣壯地抵擋真道,一點都不以為羞愧,很難真心悔改。

禱告:

我們來到主前為此認罪悔改,呼求主將從上頭的智慧澆灌下來,除去我們的偏見和假冒,引導我們的心轉離苦毒,歸回清潔和平,溫良柔順。求主愛的大能救台灣教會脫離苦毒的惡心,止息在各處發生的擾亂及壞事,幫助我們能結出合一相愛的美好義果。

 

二、為萬民:

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。(1:27)

1949年百萬軍民被迫遷台之後,大陸的宣教士也陸續被驅逐出境,所以有許多差會就在台灣的外省人中工作,短短10年間,得到近10萬的信徒,建立近千間教會,就是現在台灣國語教會的起頭。

禱告:

求主使用各宗派的國語教會,不僅在都會地區廣傳福音,也能觸及偏鄉地區的未得之民。也求主幫助國語教會能夠謙卑下來,積極地跨越藩籬,能夠與其他語言的教會在主的真道上同心前進,興旺福音,轉化國家。

 

三、為政府和首長:

禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。禍哉!那些自以為有智慧,自看為通達的人。(5:20-21)

20175月因大法官會議認定民法規定婚姻必須是一夫一妻違憲,去年5月立法院通過了同性婚姻專法;今年5月大法官又認定刑法中的通姦罪罰是違憲,即日起失效。

禱告:

求主傾倒良善在台灣全地及中華民國政府,以祂的恩慈引導我們悔改。求主使我們的總統及大法官有正確的價值觀,給他們智慧作正確判斷,能及時修正錯誤,堵住破口,使我們的國家走在神的心意當中。

 

四、為兩岸四地:

女子啊,你要聽,要想,要側耳而聽!不要記念你的民和你的父家,王就羨慕你的美貌;因為祂是你的主,你當敬拜他。(45:10-11)

兩岸四地及全球華人教會要能滿足父神期待合一的心,非常需要跨越政治意識型態、生活經驗背景、人民國家情感認同的差異,專一敬拜我們共有的主。

禱告:

求主聖靈憐憫,幫助我們的心能專一敬拜神,記念主的國、主的民和主的家,因為這是兩岸四地及全球華人所共有的標竿及歸屬。求主帶領我們突破,好讓兩岸四地及全球華人能夠在基督裡同歸於一。

 

五、守望國際局勢

美中兩國,從貿易戰到WHO的主導權,美國川普總統近日宣布,禁止與解放軍有關的中國留學生及研究人員入境,也要退出傾中的WHO,停止一切金錢的支持。美中關係不僅影響中美台三方,也影響到整個國際局勢。

禱告:

我們呼求榮耀的主耶穌基督在人的國中掌權,止息人意的操縱、掌控和爭鬥,引導美中兩國的關係朝向神國救贖的目標前進;也求主保守台灣和列國政府在這兩大強權的角力和爭鬥中,有智慧做適當的回應。