Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】7/19-7/25

【守望疫情嚴峻的台灣】

一、國家轉化:按誠實判斷

「神啊,求祢將判斷的權柄賜給王,將公義賜給王的兒子。他要按公義審判祢的民,按公平審判祢的困苦人。大山小山都要因公義使民得享平安。他必為民中的困苦人伸冤,拯救窮乏之輩,壓碎那欺壓人的。」(72:1-4)

讚美:在疫情嚴峻之際,神仍然對我們說話,神將判斷的權柄賜給人,使人能憑誠實判斷窮人,使民得平安。

宣告:中華民國的總統和官員、民代要領受神所賜謙卑的心,心耳對著神的話語敞開,能夠正確使用判斷的權柄。奉主名宣告,主賜下愛真理的心,使政府在面對窮困者和弱勢的族群,不被情感和謬誤左右,能夠憑誠實來判斷,作出正確的決策。奉主名挪除立法院中一切扭曲偏頗的意識型態,113席立法委員能夠以誠實來審理法案,廢惡法,立善法,使台灣百姓和睦。

 

二、為萬民

「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」萬軍之耶和華說:「那日,我必從地上除滅偶像的名,不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。」(13:1-2)

神應許有救恩泉源要洗除罪惡與污穢。為台灣百姓及其上寄居的禱告,求主賜悔改的信心,好讓全地的居民能夠在救恩的泉源中歡然取水。我們禱告,主耶穌十架大能要在台灣人民的心中除滅偶像的名,使這地不再有假先知及污穢的靈。

 

三、為政府和首長

「僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」(王上 3:8-9)

面對兇惡多變的病毒和詭譎不可知的疫情,防疫和促進經濟發展又好像彼此抵觸,千防萬堵,只要稍一不慎,有一人感染並擴散出去,疫情極可能一發不可收拾。若沒有神所賜的智慧,誰能辨別是非,判斷這眾多的民呢?

我們為蔡英文總統及政府首長禱告,求主賜他們明辨和判斷的智慧,幫助他們能及時做正確的決定,使防疫、紓困、活絡經濟及安定民生等各方面的政策,都能帶出美好果效,使居民安居樂業。

 

四、為教會

「我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(11:19-20)

仇敵藉新冠肺炎的疫情帶來死亡和隔絕,但聖靈的大能卻能超越其上,引導教會進入更深的合一。我們禱告,求主幫助全台教會能竭力保守聖靈所賜合而為一的心,從我們的肉體中除掉石心,賜給我們肉心,使我們的心能夠跟主的話語對齊,樂意順從謹守主的話語。求主引導台灣教會,在暫停實體聚會期間,眾聖徒能更深地在靈裡真實相交,在真道上彼此對齊,合一相愛。

 

五、為疫情

感謝主,神垂聽眾人在祂面前的迫切禱告,新冠肺炎的疫情雖然曾嚴重到每日新增高達723人,至今卻降至幾十人,所以我們要更加竭力禱告,直到疫情完全被控制下來,本土確診和死亡人數恢復「零新增」。求主發命醫治那些已被感染的人,拯救臨近死門的人,救他們脫離死亡。求主幫助各縣市政府及人民,能及時控制已發生的社區感染。也求主供應足夠且安全的疫苗,也讓每位施打疫苗的人都能健康平安。