Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2021/12/27-2022/1/2

【國家共同代禱事項】

一、台灣進入命定:突破西海岸

神在祂的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福;惟有悖逆的住在乾燥之地。(68:5-6)

要突破台灣西海岸土地與文化的黑暗壓制,必須先突破在神兒女生命中的黑暗。因此,我們呼求聖靈大大運行在台中、彰化、雲林、嘉義等地的教會,引導他們從孤獨、受傷、苦毒和各樣囚禁及捆綁中走出來,得著安慰和醫治,恢復作神兒女的位份與榮耀,並享受天父家中豐富的愛和福氣。求主醫治西海岸的教會,成為健康且溫暖的神的家!

 

二、為萬民:客家族群歸主

你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。祂的賞賜在祂那裏;祂的報應在祂面前。(62:10-11 )

根據研究,客家人口比例較高的區域集中於桃竹苗、南臺灣六堆地區及花東縱谷,而客家人比例最高的三個縣市分別是新竹縣71.6%、苗栗縣64.6%和桃園市39.2%,感謝主在這些客家庄都建立教會,為要帶領客家族群歸主。求主興起客家庄教會的禱告祭壇,使教會能在聖靈中禱告,將關閉的門打開,揀去人心歸主的絆腳石,預備百姓的路。求主在客家庄及客家族群中打開寬敞又有功效的門,打發大批工人進入傳福音,收割得救的靈魂。

 

三、為政府和首長

只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理;因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(16:13)

在這黑暗悖謬的世代裡,唯有聖靈能夠引導我們的總統及政府首長明白真理。我們謙卑來到主面前,求主救我們的政府脫離謊言的轄制,呼求真理的聖靈運行,引導蔡英文總統及各級政府首長明白一切真理。求主興起台灣的先知來對蔡總統說話,把將來必成的事告訴她,好讓她能帶領台澎金馬走在神的計畫裡。

 

四、為教會:年輕世代興起

人在幼年負軛,這原是好的。他當獨坐無言,因為這是耶和華加在他身上的。我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。我們當誠心向天上的神舉手禱告。(耶哀3:27-28,40-41)

這世代的年輕孩子活在錯置混亂的價值系統中,許多在友朋中習以為常的言語行為,卻是神不喜悅,是聖經所禁止的,即使在教會中長大的孩子也常常進入迷惑中。所以我們呼求神恩典的管教臨到,引導年輕世代歸正。求主保守教會中的年輕人,不管是兒童、青少年、青年人,在面對管教時,都能帶著感恩的心,深深考察自己的行為,誠心向主禱告,轉離惡行,全然歸向主。

 

五、兩岸四地

當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:「埃及-我的百姓,亞述-我手的工作,以色列-我的產業,都有福了!」(19:23-25)

兩岸因政治制度不同,常常處於緊張的關係中。我們禱告,願神在以賽亞書裡關於埃及、亞述和以色列三國一律的應許,能夠成就在海峽兩岸四地。不論是中、港、台、澳,都要離棄一切不合神心意的制度和法規,回轉遵行神國的律例典章,彼此互通,一同敬拜神,俱各蒙福。