Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/7/4-7/10

【國家共同代禱事項】

 一、為進入命定:讚美神

除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的,祂是神。祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我在高處安穩。

祂教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。祢把祢的救恩給我作盾牌;祢的右手扶持我;祢的溫和使我為大。(18:31-35)

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是磐石,是教導我的手能以爭戰的神。

 

二、守衛疫情下的台灣

大衛在那裏為耶和華築了一座壇,獻燔祭和平安祭。如此,耶和華垂聽國民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。(撒下24:25)

在大衛年間,以色列地有瘟疫臨到,大批人死亡,原因是神惱怒以色列人,所以激動大衛去數點民數。大衛知罪悔改,聽從先知的引導,在摩利亞山上築壇獻祭,神就垂聽國民所求,止住瘟疫。求主聖靈光照引導我們的政府,使他們能做合神心意的事。求神差遣先知對蔡總統及政府領袖說話,並感動他們能謙卑聽從先知的話,呼求主的憐憫臨到,止息瘟疫,拯救台灣百姓。

 

三、為萬民:職場轉化

說話浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌頭卻為醫人的良藥。口吐真言,永遠堅立;舌說謊話,只存片時。(12:18-19)

言語是職場轉化的關鍵因素,因為生死在舌頭的權下,職場的氛圍常常被人在其中的言語所左右。良言帶來祝福、建造、醫治和生命,但惡言則帶來傷害和罪惡。我們為職場中的惡言、怨言和謊言向神認罪悔改,求主除掉職場中邪僻的口,改變我們說話的方式和內容,讓我們總是用愛心說誠實話,總是說造就人的好話,使各職場都充滿良言好話,滋潤人心,調和關係,讓眾人能在美善的氛圍中好好工作,蒙受祝福。

 

四、為政府和首長

「僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。(王上3:8-10 )

求主賜給蔡英文總統與幕僚團隊從真神而來的智慧,使總統和總統的幕僚團隊能夠判斷全國的民,面對持續嚴峻的疫情、緊張的兩岸關係、詭譎的國際局勢,有能力引導我們的國家走在正確的道路上。

求主賜給我們總統和執政團隊謙卑的心,願意像所羅門一樣到神面前求判斷的智慧。我們也為總統和執政團隊代求,求主賜他們智慧,可以判斷眾民,能夠辨別是非,使中央和地方政府的施政,能夠帶出真實的公義及和平來。

 

五、為教會

他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。(4:6)

因新冠病毒肆虐,對教會帶來極大的衝擊,過去所熟悉和習慣的牧養模式,不再適用。疫情所帶來的震動,讓教會無法再倚靠勢力和才能,只能單單倚靠神的靈方能成事。我們為此震動向神感恩,並求主引導台灣教會更加謙卑在主面前,更深地與主連結,體貼聖靈,聆聽主的聲音,全心倚靠聖靈的大能,持續行在神的心意中。

 

六、為兩岸四地

耶和華如此說:以東三番四次地犯罪,我必不免去她的刑罰;因為她拿刀追趕兄弟,毫無憐憫,發怒撕裂,永懷忿怒。(1:11)

以掃和雅各原為兄弟,各自分地立國,千百年過去,神仍看他們為兄弟。懷著忿怒,拿刀追趕弟兄的,在神來看就是犯罪。兩岸也是如此。讓我們為著兩岸人民這些年間在網絡上用充滿忿怒、仇恨的語言,互相追趕、攻擊,毫無憐憫,向神認罪悔改。求神赦免饒恕,免去刑罰,並引導兩岸政府人民能棄絕忿怒仇恨,選擇和好相愛,使兩岸能同蒙恩福,進入命定。