Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/8/15-8/21

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:讚美神

耶和華作王!祂以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。祢的寶座從太初立定;祢從亙古就有。耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,祢的法度最的確;祢的殿永稱為聖,是合宜的。(93:1-5)

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是作王掌權、大有能力的神,祂的法度最可靠。

 

二、守衛疫情下的台灣

當時祂的聲音震動了地,但如今祂應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。(12:26-27)

神不僅藉著瘟疫震動台灣的政治、經濟和社會習俗,也在震動那長久轄制人心的堅固營壘,祂正在撕裂遮蔽台灣的黑暗帕子。當黑暗帕子挪除,人會看見原來他們心裡等候及期盼的就是主耶穌基督。我們求主震動一切可被震動的,柔軟人心,使瞎眼的得看見,耳聾得聽見,愚蒙的心明白過來,悖逆的人可以領受訓誨,台灣各地都有大批大批的人歸向耶穌。

 

三、為萬民:職場轉化

城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。(11:11)

基督徒在職場中主動積極的祝福言語及作為,是職場轉化的決定性因素。求主聖靈充滿每一位在職場的弟兄姊妹,不論職位尊卑高下,都能在各自的職權範圍及人際網絡裡,在職場中倚靠聖靈帶出祝福的禱告、祝福的言語、祝福的行動,叫周遭的人得蒙祝福。求主的愛充滿,挪除基督徒心中的膽怯害怕,勇敢活出祝福的生命,帶出職場的轉化

 

四、為政府和首長

祢的國是永遠的國!祢執掌的權柄存到萬代!凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望祢;祢隨時給他們食物。祢張手,使有生氣的都隨願飽足。耶和華在祂一切所行的,無不公義;在祂一切所做的都有慈愛。(145:13-17)

神國度的權柄必然彰顯公義和慈愛,是用來扶持跌倒的,扶起被壓下的,供應食物,使萬民都能隨願飽足。我們按著神的心意來祝福我們的政府,不管是中央政府或地方政府,凡從神得著治理權柄的,都能在執掌的權柄範圍中,行出公義,彰顯慈愛。

求主賜恩給我們的政府,能按著神公義和慈愛的心意來照管台澎金馬全地,特別在照顧弱勢族群和貧窮者上,能夠有智慧和能力解決系統性的貧窮問題,幫助真正的弱勢者站起來,進入豐盛。

 

五、為教會

你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。所以,我求你們效法我。(林前4:15-16)

主不僅要在台灣教會興起禱告大軍,更要在各處興起成熟的基督徒起來為父為母,在神家中帶出愛和醫治,止息爭端,引導神兒女真實彼此相愛。因為,師傅雖能教導生命,但唯有父母能活出生命、給出生命、栽培生命、伴隨生命。我們求主在幫助每一位被召想要在兩代之間做好父老角色的人,能夠先切實回轉像孩子,更加謙卑順服,在基督裡順服聖靈及聖經的教訓。

求主在台灣的教會中興起父老,引導他們在眾子中被認出,能站到父母的位上,勇敢行使屬靈權柄,帶出教會的合一及成長。

 

六、為兩岸四地

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(133:1-3)

近來兩岸緊張的關係因美國眾議院議長訪台再度被激化,中共持續在台海周邊軍演,軍機擾台不斷。海峽兩岸若能夠和睦同居,就能雙雙進入命定,蒙受祝福;反之,則雙方都受虧損。求主把和睦同居的渴望建立栽植在兩岸政府及人民的心中,挪去一切挑釁並激化對立的言語行為,引導兩岸關係能夠進入真實的和平,彼此相助成全,成就神對兩岸的美好心意。