Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/11/28-12/4

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:得勝的宣告

那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因祂大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美祂,是我父親的神,我要尊崇祂。耶和華是戰士;祂的名是耶和華。(15:1-3)

我們宣告:我們的神是戰士,祂的名是耶和華。古時,祂將追趕以色列人的埃及軍兵投在海裡,大隊的馬和騎馬的,都被淹沒在紅海裡。如今,我們的神依然是戰士,主耶穌將追趕我們的仇敵擄掠在十字架上,祂是我們的力量、我們的詩歌,也成了我們的拯救。主耶穌是我們的神,我們要讚美祂,尊崇祂,因祂大大戰勝,使我們也因祂得勝!

 

二、為萬民:單親家庭歸主

耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」(19:9-10)

在單親家庭中的男人,因為婚姻破碎或妻子早逝,必須獨力承擔照顧家庭和孩子的責任,除了要面對失去妻子、婚姻卻很難向人傾吐心事的痛苦,還要迎接父代母職的巨大挑戰。一直站在教養孩子第二線的位置,突然被迫站到第一線,如何跟孩子親密,如何整理家務,如何教養孩子,全都成了巨大又充滿挫折的挑戰。

因此有些單親家庭的男人乾脆把照顧及教養孩子的責任丟給自己的父母親,讓單親家庭再衍生隔代教養和隱性失親兒的問題。求主親自造訪每一位在單親家庭中的男人,向他們顯出朋友的愛,賜他們安全感,好讓他們能夠打開心門,向神傾吐心事,釋放痛苦。也求主興起他們四圍的基督徒親友,能主動關心陪伴,引導他們認識耶穌,讓救恩臨到他們的家庭,帶來恢復。

 

三、為政府和首長

無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。(11:14)

我們的政府需要有眾多有智謀的謀士,並且政府領袖能聽良謀,才能國家昌盛,人民安居樂業。求主在蔡英文總統及政府首長的身邊興起眾多的謀士,能夠針對兩岸的局勢及內政外交各樣難題,提出有智謀又合神心意的對策。求主聖靈引導蔡總統及政府首長的心,棄掉愚拙的獻計,採納有智慧的良謀,好讓國家及地方的治理能夠帶出平安和昌盛,使人安居。

 

四、為教會:為父的心

以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣,說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」(王下13:14)

以利沙稱以利亞為父,不僅繼承了先知的職份及技能,同時也繼承了感動以利亞的靈,得著從神而來加倍的恩膏及恩寵;以利沙也得著為父的心,繼承了以利亞的生命,被以色列王尊為「以色列的戰車馬兵」。我們禱告,台灣教會得著為父的心,不單會用心經營父子關係,而且也會用心將生命及產業傳承給屬靈孩子,讓神國度的恩寵、能力、榮耀及產業能一代接一代地傳承下去。

 

五、為兩岸四地

猶大眾人為所起的誓歡喜;因他們是盡心起誓,盡意尋求耶和華,耶和華就被他們尋見,且賜他們四境平安。(代下 15:15)

以色列的歷史見證神是信實的,若有一群人盡心盡意尋求神,神就被他們尋見,且賜他們四境平安。兩岸雖關係緊張,戰爭的傳言四起,但若兩岸四地的教會盡心竭力尋求神,神就必保守我們平安,沒有戰爭。因此,求主堅固我們的信心,聖靈幫助我們能勝過軟弱,禱告的火不止息。求主照所應許的,除滅一切欲引發兩岸戰爭的妄想,破除仇敵想藉戰爭偷竊、殺害、毀壞生命的詭計,賜我們四境平安。