Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/2/20-2/26

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:讚美神

耶和華─我的磐石是應當稱頌的!祂教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。祂是我慈愛的主,我的山寨,我的高臺,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的(詩144:1-2a

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來讚美神、稱頌神,因為祂教導我們爭戰、打仗,祂是慈愛的神,是我們的山寨、高臺、救主和盾牌,是我們所投靠的神。

 

二、為萬民:罪與傷

愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。(13:10)

我們為台灣百姓強暴的罪向神悔改:求主赦免我們貪圖美色,陷入情慾的網羅與捆綁,甚至用詭詐蒙騙,誘拐對方,強行與對方發生性關係,導致對方身心受創;也求主的愛醫治一切被強暴的受害者,引導一切加害者及受害者都能因主耶穌基督的恩惠與慈愛,重歸愛的正道。

 

三、為政府和首長

所求於管家的,是要他有忠心。(林前4:2)

九合一大選甫結束,2024年總統及立法大選的話題即躍上媒體版面,各政黨的動作備受關注。求主保守我們的總統、行政院長、政府首長及民意代表,在這樣的社會氛圍下,仍能忠於各自的崗位,勇敢承擔責任,腳踏實地做好治理台澎金馬的工作。

 

四、為教會:末世警醒

民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。(24:7-8)

戰爭風聲頻仍,多處有饑荒、地震,這些都是災難的起頭。這些是末後世代的常見徵兆,而且越接近末日,徵兆就越明顯,就是生產的疼痛一樣。求主保守神的子民能夠用神國眼光看待末世災難時,不驚惶,不急躁,在各樣的處境中都能愛惜光陰,遵行神的旨意,活出真道。

 

五、為兩岸四地禱告

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。(11:19-20)

兩岸分治超過七十年,人民長久受不同政權的統治,也形塑出不同的政治意識形態,甚至對國共內戰、兩岸分治及將來的解決之道,都有非常不同且對立衝突的主張與信念。求主幫助兩岸教會能在聖靈引導下,能夠脫離一切攔阻我們合一相愛的政治意識型態,真正地與父神的心對齊,也彼此對齊,同心合意禱告,使兩岸都能進入神的救贖性命定。