Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/8/28/-9/3

 【國家共同代禱事項】

  

一、為教會:華人教會合一興起

報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。(61:2-3)

不管是個人或群體,未得醫治的傷害必會破壞合一,攔阻人遵行神的旨意,華人教會要合一興起,需要先從傷害中得著醫治。

首先,我們要能發現傷害,並且願意在神面前呼求祂的醫治。所以我們在主前為兩岸四地及全球華人教會禱告,求聖靈將愛大大澆灌下來,除去一切攔阻人誠實面對傷害的假冒和防衛機制,引導我們勇敢面對個人及群體性的傷口,並謙卑呼求主的醫治。

奉主名宣告,這是神的恩年,醫治恩膏湧流全地。各類身心疾病的轄制都要被十架大能打破;主要安慰一切悲哀的人,用喜樂油代替悲哀,用讚美衣代替憂傷之靈。在兩岸四地及全球華人教會要帶著大量奇妙的醫治見證,傳揚至列國萬邦,叫神得著榮耀。

二、為萬民:縣市歸主

眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華─你神的名,又為以色列的聖者,因為祂已經榮耀了你。(60:9)

高雄市共38區,總人口約295萬人,是南台灣第一大城市。高雄市擁有台灣第一大港口及南台灣唯一的國際機場,是台灣重要的門戶。神造高雄作為一個美麗的海港,能運出貨物,帶來財富,使許多國民充足,使地上君王豐富。求主幫助高雄,不因美麗富足就驕傲自義,並能持續以謙卑的心敬拜獨一全智的真神;求主的榮耀充滿高雄遍地,引導高雄進入海港及門戶的命定,將神國的豐富運送至列國,叫列國同享豐富。

三、為政府和首長

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。(13:3-4)

凡掌權的都是神所命的,所以中華民國政府的總統、各級首長及公務人員,都是神的用人,要為受屈的伸冤、刑罰那作惡的。但是當惡不再以為惡,反倒被當成善,仗勢欺壓反被當作是正義,價值觀錯置混亂時,政府的功能也就錯置混亂了。我們為此悔改禱告,並求主恢復總統和政府首長作為神的用人的職任,能堅守神的善惡標準,並且按公義判斷,為受屈的伸冤,鼓勵行善的,刑罰那作惡的,好叫台澎金馬成為有義居在其中的平安之地。

四、為2024總統及立委大選

掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。(12:2-3)

2024年總統和立委大選的選戰進行至今,太多混淆視聽、誇大、虛浮、不實抹黑的手在其中攪動,讓選民無法真正辨明候選人的品格、能力和政策主張。然而,真實的主依然掌權在台澎金馬,我們呼求主聖靈動工,將掩蓋的事揭露出來,讓隱藏的事向大眾顯明,使候選人在暗中說的密謀和惡計,盡都被人宣揚。求主揭開一切虛謊蒙蔽的帕子,引導選民得知真情,能夠在投票時做正確的判斷。

五、轉化農曆七月

主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。(140:7)

農曆七月是眾人透過黑暗祭壇與死亡立約的日子,也是黑暗祭壇與聖潔祭壇激烈爭戰的日子。在這爭戰的日子,求主聖靈強烈運行在台灣教會中,以祂的恩典和真理遮蔽聖徒的頭。保守我們的心思意念,保守我們與神與人的關係,救我們脫離灰心、沮喪、憂鬱、苦毒、不安焦慮、懷疑不信、懼怕、憤怒……等負面思想及情緒。求主發出祂的亮光和真實吸引我們到祂面前,以祂的真理使我們的心得自由,得以持續行走在遵行神旨意的平安喜樂中,也能抓緊機會向萬民分享在主耶穌裡的平安喜樂。