Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/10/16/-10/22

 【國家共同代禱事項】

  

一、為進入命定:直到地極

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(28:18-20)

主呼召台灣教會要去到列國,使萬民作主門徒,將主的教訓教導列國萬邦遵守,主應許祂必同在,直到世界的末了。求主的愛激勵台灣教會走出熟悉、舒適的生活圈,不管走到哪一個國家、城市,都能在生活中實踐主的教訓,作主門徒,並帶出影響力,引導人作主的門徒。

 

二、為萬民:LGBT歸主

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處。(147:2-3 )

LGBT是女同性戀者、男同性戀者、雙性戀與跨性別者的英文首字縮寫,這個漸漸在列國普及的用詞,也可廣泛代表所有的非異性戀者。不論同婚議題如何演變,讓我們在主面前為LGBT屈膝,求主將LGBT帶回到神的愛當中。

 

三、為政府和首長

惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。(55:7)

政府施政的政策和方向源於政府領袖的主張和思維,如果領袖的主張和思維偏離神的道,所推行的政策、制訂的法律及施政內容自然就偏離神的心意。我們迫切為中華民國的總統及各級政府領袖禱告,求聖靈光照引導,幫助領袖們樂意除掉自己的意念、離棄自己的道路,轉而歸向神的道,叫全國得以蒙福。求主興起教會,不僅發出先知性聲音,可以對政府傳講神的心意,引導政府悔改;也能在愛中教牧,向政府領袖指明真正福國利民的治國之道。

 

四、為教會:華人教會合一興起

祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(4:7-16)

教會是一個身體,不同的肢體各盡功用,彼此相助,互相成全,使一個身體能以漸漸增長,滿有基督長成的身量,這是神永恆愛的心意,也是神工作的焦點。求智慧啟示的靈充滿澆灌,使華人教會明白神要建立一個基督身體的救贖性命定,並願意委身其中,直到看見神的旨意成全。

求主幫助兩岸四地和全球華人教會,能夠彼此認出各自的功用,並且樂意互相幫助成全,讓大家都能各就各位,各盡其職。也求主幫助合一的華人教會能走出舒適的同溫層,勇於承擔在整個基督身體中的角色和職任,叫列國的教會都得以合一興起,進入命定。

 

五、為2024總統及立委大選

那時天天有人來幫助大衛,以致成了大軍,如神的軍一樣。(代上 12:22)

我們繼續為基督徒候選人禱告。選舉是一場爭戰,候選人要贏得選戰,得著權柄,需要像大衛一樣,有許多大能勇士來幫助他們。我們禱告,這些被神呼召投入選戰的弟兄姊妹,求主在他們的選區裡激動許多的人來支持並幫助他們,包括地方上的意見領袖及各領域有才能的人,以致成了大軍,可以贏得民心,贏得選戰。也求主在財務上充足供應選戰所需,讓他們沒有匱乏。