Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/10/30/-11/5

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:直到地極

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,使荒涼的城邑有人居住。(54:2-3)

「固步自封」是仇敵攔阻台灣教會走到列國作見證常見的伎倆。仇敵常用如下的思維來攔阻我們走出去的腳步:「我們自己的國家和城市還有這麼多未得之民,怎麼走到列國呢?」、「要先在自己的國家和城市做好福音工作,才好去到別的國家作見證。」但神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路,求主打破我們裡面那些固步自封的思維,引導我們明白真理,好讓我們的心能自由地跟隨聖靈的引導。

求主將擴張的心志和信念賜給台灣的教會,讓我們照著以賽亞書中所說的,不以任何理由限止自己作見證的範圍,能向左向右開展,得多國為業。

 

二、為萬民:LGBT歸主

耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」(4:13-14)

求主在各地興起有負擔、有使命且有勇氣的跨虹者,帶著耶穌基督的熱情與愛,去服事LGBT族群,也能更多舉辦各類活動,藉此讓基督徒能有更多接納和包容,並求主賜下生命的活水,讓活水進入LGBT族群的生命中,看見更多生命的蛻變。

 

三、為政府和首長

耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,祢的法度最的確;祢的殿永稱為聖,是合宜的。(93:4-5)

為我們的立法系統能歸回神的法度禱告。中華民國的法律規條由立法委員制定、修改、廢止,立法委員由人民選出,避免執政者隨意更改、制定法規,遂其心意施政。我們為這一任及下一任立法委員禱告,不管他們個人及所屬黨派的信念主張為何,我們呼求在高處大有能力的主耶穌,對他們發出真理之聲,勝過在他們裡面的謊言系統,將他們的心意奪回,引導他們喜愛並順服神的法度。

我們宣告,立法委員要向著神的法度及傳講神道的人敞開,中華民國的法律要歸回神的法度!

 

四、為教會:華人教會合一興起

眾海島啊,當聽我言!遠方的眾民哪,留心而聽!自我出胎,耶和華就選召我;自出母腹,祂就提我的名。祂使我的口如快刀,將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。(49:1-2)

「進入命定」是一場持續不斷的屬靈爭戰。華人教會不僅要面對族群合一的問題,更要面對世代分裂的問題。在這個季節,年輕世代將會站在世代合一的最前線,兩代、三代、四代同行,成為主所磨亮的箭,可以射中仇敵的心,打破黑暗的轄制力。

我們求主拆毀老中青世代間隔斷的牆,引導兩岸四地及全球華人教會,能夠建立一個充滿溫暖、接納、滿有安全感又能彼此順服的家,使不同世代的基督徒都能在愛中發揮所長,同心推開黑暗,帶下神的國度。

我們特別為年輕世代禱告,求主除滅謊言及懼怕對年輕孩子的轄制,用愛大大激勵年輕世代,引導他們在遵行神的話中得潔淨,成為剛強、順服、敬虔的爭戰先鋒。

 

五、為2024總統及立委大選

耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒上 16:7)

在諸多想要參選這次總統及立委大選的人中,洞悉人心的主耶穌知道哪些人適合得著政權,治理我們的國家,所以我們求主以大能介入掌管接下來兩個多月的選情,引導祂所揀選的人,得以在選民面前蒙恩寵,得著民心。也求主興起環境,促發參選人真實的內心狀況被顯露出來,幫助選民得以做正確的決定。

 

六、守望國際局勢

我們繼續為以哈戰役禱告。求神介入掌權,止息刀兵,保守在戰火下的雙方百姓平安,減少傷亡人數;也求主保守遭哈瑪斯綁架的以色列百姓,能夠平安被釋放。求主安慰並醫治因此戰役傷亡的家庭。