全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第1天/2018.8.1

一、信息

主題:禱告的權柄與賞賜

經文:你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。(詩2:8

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

神創造人與祂一同治理

讚美神,列國與地極都是屬於祢的,並且這些都是為著祢的旨意與榮耀而被造的(啟4:11)。祢向來是列國萬邦的主!

感謝神,祢創造了人與大地,讓我們帶著祢的形像與樣式在地上代表祢管理與發展全地(創1:26)。天,是耶和華的天;地,祢卻給了世人。(詩115:16)你也告訴我們,禱告與祈求是我們與祢一起治理這地最重要的途徑之一。創造天地的主啊,我們感謝祢。

三、認罪悔改

教會忽略聖靈

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約16:8 沒有聖靈的引導,我們無法貼近大祭司—主耶穌的心,為自己、為國家、為百姓的罪發出真實的悔改。

禱告:我們先為我們身為神的子民,卻經常對聖經中神的話語感到半信半疑,自己做選擇性的相信和順服,求神赦免我們的悖逆!也為我們經常忽略聖靈是三位一體中的一位,經常只要祂的能力卻輕看祂是主,以致對聖靈感到十分的陌生…,求神來赦免!

四、為萬民

全民歸主:除去假神的矇蔽

台灣居民長久被多神崇拜與祖先崇拜的堅固營壘囚禁,被假神弄瞎心眼,以致無法看見唯有耶穌才是我們素來所等候的神。

禱告:求主震動瓦解偶像在人心中的轄制力,求主傾倒祂的良善,聖靈除去蒙蔽,使人得以敞開心接受福音的光照。

五、為政府

祝福首長能將事察清

將事隱祕乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀。(25:2

禱告:求主除去在總統及政府首長及民意代表中因勢力和權位而來的驕傲和爭競,把謙卑受教的心賜給我們的總統及政府官員,以致他們可以察納雅言,將事察清,在一切決策上,能夠做正確的判斷。

六、為台灣關鍵問題

教會恢復真實的敬拜主耶穌設立寶座在教會

因為時候到了,審判要從 神的家起首。(彼前4:17a)當我們呼籲這地的百姓悔改,轉向神,回歸真理時,教會必須先悔改,回轉向神!

禱告:求教會的主設立寶座在祂的教會,讓一切不是按著神的心意所建立起來的事工、運作模式,不是用心靈和誠實與神相交的敬拜,全然被更新;特別幫助教會的領袖,凡事尋求、等候主,不倚靠勢力、才能,更不有樣學樣,讓主在教會真正的掌權、居首位,並引導教會完成神的使命。

七、為列國

信仰受逼迫的國家

「敞開的門」所作〈2018年世上作基督徒最危險的50國〉列表中,排行前5名依序為北韓、阿富汗、索馬里、蘇丹、巴基斯坦。在列表中主要逼迫來源來自伊斯蘭壓迫/種族敵對的高達34國。

禱告:請為策動逼迫基督徒的源頭禱告,求神逆轉一切對基督徒有害的法令、制度、計謀、手段和行動;並為受逼迫的基督徒生命安全與信心堅定禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。