全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第14天/2018.8.14

一、信息

主題:來到主前,同被建造

經文:主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。彼前2:4-5

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

神悅納我們所奉獻的祭物

神啊,讚美祢,祢雖然至聖至榮,可頌可畏,施行奇事(出15:11),祢的心意卻是要以色列百姓成為祭司的國度來靠近祢(出19:6)。祢是威嚴的父,雖然可畏,卻同時是可親的。

神啊,感謝祢,在基督耶穌裡呼召我們成為祢祭司的國度,可以獻上祢所悅納的靈祭。(彼前2:5)謝謝祢,如今我們可以透過委身、敬拜、行善、與禱告獻上祭物。(羅12:1;來13:15-16;啟5:8)願祢因我們獻上的禮物而喜樂。

三、認罪悔改

人心的爭競

紛爭的起頭 如水放開,所以,在爭鬧之先必當止息爭競。17:14

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們爭競的罪,並且因著爭競我們經常論斷別人,甚至以抹黑、造謠的方式來打擊對方,或著總覺得自己是被搶奪的,帶著受害者的心態憤世嫉俗、怨天尤人;求神赦免我們因著爭競,使得社會充滿了紛爭、爭鬧;求主拯救、醫治我百姓那爭競的心,使這地上的百姓知道,我們的好處不在祢以外。

四、為萬民

客家人興起:聖靈超自然的啟示臨到

根據調查臺灣人口客家人占18.1%,約419.7萬人,是僅次於閩南人的第二大族群。然而客家人信主比例極低,僅僅只有0.4%信主。

禱告:我們宣告神在客家族群中掌權居首位,客家的百姓都要來朝見神。求主將祂自己的話語和真理超自然地啟示在客家族群當中,使客家族群走回合神心意的正路,帶出一波客家族群的復興。

五、為政府

求主賜謀略和聰明能力

我有謀略和真知識;我乃聰明,我有能力。帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。8:14-17

禱告:謀略、知識、聰明和能力從主耶穌而來,但我們的總統和首長卻是尋求偶像假神,求主赦免饒恕,賜下恩慈引導他們悔改。我們為總統和政府首長代求,求主賜謀略和真知識,賜下聰明和能力,好讓我們政府領袖施行公義和良善的治理。

六、為台灣關鍵問題

台灣社會中的衝突與對立

台灣社會充斥著族群、政黨、統獨、階級、勞資、貧富、世代…的衝突與對立由來已久;主說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。」12:25b讓我們為此禱告。

禱告:求主耶穌救贖的福音進入各個族群、政黨、社會階層、男女老少當中,求主的愛來醫治這片土地上的傷痕,使人的心不再貪婪、爭競、搶奪,而是更多的給予、合作、付出、關懷和分享。

七、為列國

法國年底提出「生物倫理法修正草案」

法國政府預計年底前提案修法,研議讓女同性戀者和單身女性可藉助醫學輔助生育。年底前要提出的「生物倫理法修正草案」,預計國會明年初可展開辯論。草案觸及安樂死、代孕、擴大醫學人工生殖適用對象等難題。目前醫學人工生殖措施僅適用於不孕的異性夫妻,總統馬克龍以基於平等為由,傾向開放所有女性適用,包括女同性戀者和單身女性。

禱告:為法國總統與國會禱告,行耶和華眼中看為正的事,才能真正帶給國家人民世代祝福。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。