全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第29天/2018.8.29

一、信息

主題:合⼀使枯骨成軍

經文:於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。…於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。37:7, 10

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

天父垂聽信徒合一的禱告

天父,我們讚美祢,你是垂聽禱告的主(詩40:1;賽65:24)。你是慈愛滿有恩典憐憫的天父,在我們還沒有禱告以先,你已經知道你兒女們的需要(太6:8),你已經預備賜下教會完成你託付的一切資源。

天父,我們感謝你,當你的兒女在地上同心合意祈求的時候,你就在天上垂聽並且應允。(太18:19)謝謝你,我們同心求就給我們,尋找就尋見,叩門就給我們開門。(太7:7

三、認罪悔改

肢體間的批評論斷

弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。…4:11a

禱告:求神赦免肢體之間的批評與論斷,當我們看到、聽到弟兄姊妹當中有些行為是我們不認同的,我們經常很快的開口批評論斷,卻很少再三的禱告尋求,多方察驗是否有違背真理之處;求神赦免我們沒有行在真理中,求主幫助我們持謙卑寬廣的心,凡事察驗,不妄自批評論斷。

四、為萬民

老年人興起:求主在異夢中啟示救恩

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。2:28今年四月內政部指出,台灣的老人人口佔總人口的14%,正式進入「高齡社會」。社會上普遍把老年人當成當照顧的對象,是沉重的負擔,但約珥書明確地說,老年人是聖靈要大大澆灌的對象,神要興起老年人。

禱告:求主幫助我們能夠棄絕心中對老年人那些負面、消極及輕看的謊言,領受神要大大使用老年人的應許,並宣告這應許要成就。求聖靈大大澆灌台灣全地的老年人,求主在異夢中啟示救恩,引導大批的老年人認識主,成為為主發光的見證人。

五、為政府

求主感動政府首長讀聖經

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。1:8

禱告:求主感動總統和政府首長願意花時間讀聖經,並幫助他們透過聖經明白真理。求主聖靈引導總統及執政團隊遵行真理,按真理解決目前國家社會所面臨重大的問題和危機。

六、為台灣關鍵問題

為國家認同問題禱告:要叫他們尋求神

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。17:26-27台灣土地上的各族群,在不同的年代及歷史因緣下被帶到台灣共同生活,而不同的族群及政權所交會出的歷史,以及這塊土地上所堆疊的罪與傷,讓社會大眾現今在面對一個政治共同體—中華民國在台灣的國家認同上,呈現出分歧的看法和主張,甚至彼此強烈敵對,讓我們的國家在許多方面都停滯不前。

禱告:讓我們再次把這塊土地上所發生的罪與傷,全都交給神。求主幫助台灣百姓能在基督裡得著新的眼光與理解,知道原來這一切都是為了引導台灣尋求神,認識神。求主幫助我們能放下歷史傷害和重擔,脫去纏累我們的罪,帶領台灣進入神救贖性的命定

七、為列國

尼泊爾反歸信法 8月生效

尼泊爾的反歸信法Anti-conversion laws8月正式生效。其第26(3)條文說到:「在行使本條賦予的權利時,任何人都不得做任何可能導致違反公共衛生、規矩和道德,或破壞公共和平、或將一人從一種宗教轉為另一種宗教的行為。任何可能危害他人宗教信仰的行動或舉止,應受法律懲處。」違反上述法律者將被處以5年監禁和5萬盧比罰款。

禱告:為尼泊爾基督徒有智慧、平安和勇敢禱告,求神賜下明確策略與措施保護自己,以證明沒有強迫人接受基督或受洗。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。