全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第40天/2018.9.9

一、信息

主題:轉化:神掌權

經文:所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨願你的旨意行在地上,如同行在天上。6:9-10

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神作王掌管一切

耶和華神啊,讚美祢,祢在天上立定寶座;祢的權柄統管萬有。(詩103:19)耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是祢的;凡天上地下的都是祢的;國度也是祢的,並且祢為至高,為萬有之首。(代上29:11)我們要讚美祢,因為祢要作王,直到永遠!(詩146:10

耶和華神啊,感謝祢,祢呼召我們成為君尊的祭司,是聖潔的國度,在地上宣揚祢的榮耀、美善、與王權(參彼前2:9)。當新天新地的日子來到,我們也要作王,直到永永遠遠!(啟22:5

三、認罪悔改

為政治界禱告

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。25:12

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免政治界一切不敬畏上帝、不尋求真理的罪,赦免我們結黨營私、爭權奪利、利益勾結、瀆職營私…,虧缺了賜權柄叫我們治理大地、管理眾人的上帝的榮耀,求神赦免我們沒有行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行,使得國家如同在黑暗中摸索,找不著真正的出路,求主施恩賜給政治領袖、各級公部門官長一顆敬畏上帝、尋求真理的心。

四、為萬民

城市興起:萬國要來就你的光

興起,發光因為你的光已經來到耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光君王要就來就你發現的光輝。60:1-3

禱告:讓我們抓住神的心意,宣告神的話語要成就在台灣各城市:神國福音的光要照亮城市,救城市居民脫離一切黑暗。各城市的優勢和資源都要歸神國使用,彰顯神的公義及慈愛,列王萬邦要從各處來到台灣的城市,為要尋訪福音救國的路徑。

五、為政府

為大選禱告:選民作正確選擇

在神有智慧和能力,他有謀略和知識。12:13

禱告:11/24地方公職人員選舉禱告。求主賜下謀略和知識,幫助全國人民真正認識各黨候選人及他們所提出的政見,有智慧和能力作正確的選擇。

六、為台灣關鍵問題

為愛家公投禱告:願聖靈充足成就一切

神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們3:20-21透過愛家公投,台灣教會不單是向社會大眾傳遞屬神的婚姻價值觀,改變向,影響政府的決策更藉此門訓屬神的百姓,積極進入社區和社群,建立聯結的網絡,發輝光和鹽的影響力,進而轉化國家。神藉愛家公投所要成就的,遠超過我們所求所想。

禱告:求主賜下智慧啟示的靈,使我們能滿心知道祂的旨意,並樂意獻上自己成為器皿,被神所用。願主聖靈充足成就祂藉著愛家公投所要成就的旨意,願主在台灣的教會中得著榮耀

七、為列國

以色列將在聯合國發起#No2Antisemitism運動

73屆聯合國大會定於92528日在美國紐約舉行,以色列駐聯合國大使丹尼·達農Danny Danon將發起反對反猶太主義的社群媒體線上運動,標籤為:#No2Antisemitism。「在反猶太復國主義的幌子下,以色列和猶太人仍是反猶太主義的目標。」達農大使說,「我們必須用所有資源來打擊現代反猶太主義,以保證以色列猶太人和散居境外的猶太人安全。」

禱告:為以色列境內和散居各國的猶太人平安禱告,也為散居各國猶太人回歸以色列、認識耶穌是彌賽亞而得救禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。