守望者禱告-為榮耀君王預備道路 2019/6/11

寇紹恩牧師

  

<馬太福音3:11>

11 我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。

 

謝謝主,施洗約翰給我們一個非常榮耀的一個榜樣,那個榜樣是什麼,就是謙卑俯伏承認我不過是一個無用的器皿,是神的恩典把我洗乾淨,是神的恩典,竟然願意用我們。求主施恩,在末後的世代裡,我們要看見神做榮耀的工作,神會興起許多祂的僕人、使女,為祂作見證,榮耀祂的名。

但是每一個被祂所使用的人,求主幫助我們,學施洗約翰為榮耀的君王預備道路的同時,承認我不過是個渺小的人,承認我就算給他提鞋也是不配,而知道真正能夠做成神榮耀的工作的是什麼?是聖靈。

他說耶穌要用聖靈與火給你們施洗,只有在聖靈的大能裡面,人的生命才會真實的經驗那個改變,人會看見神榮耀的作為,因此施洗約翰讓我們把焦點從他的身上轉到耶穌的身上,轉到渴慕聖靈的大能,就是這一位三位一體的真神。

還不只是渴慕聖靈的恩賜、聖靈的能力,是渴慕神自己,渴慕聖父、聖子、聖靈,這位獨一的真神。求主幫助我們,讓我們一直定睛在主的身上,聖靈不只是一個力量,聖靈就是這一位獨一的真神,祂來我們會得著能力,但是祂不只是能力,幫助我做成事情的,不,聖靈是這位獨一的真神。

 

主啊,讓我們裡面有一個對神真實的渴慕,讓我們裡面有對這一位三位一體真神真實的認識。主啊,讓我們在真理裡面認識聖靈,在聖靈裡面進入真理,活出真理,守住真理。

 

主,求祢幫助我們,讓我們裡面有一個深深對聖靈的渴慕。主啊,求主施恩,讓我們真的明白,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,不是倚靠我們自己的經驗,不是倚靠我們的學歷、經歷、能力,甚至不是倚靠我們的努力,唯有倚靠萬軍之耶和華的靈,唯有倚靠聖靈方能成事。

 

主啊,求祢施恩,常常把我們帶到祢的面前,知道我們既不是倚靠自己的努力,我們也不是高舉一個滿有能力神的僕人,我們單單來渴慕神,因為有祢,主啊,有祢就有道路,有祢就會看見神榮耀的光,有祢就會經驗生命的改變。主啊,恩待我們,渴慕三位一體獨一的真神。

這是我們的禱告,奉主的名求,阿們!