禱告100
禱告指引—第26天/2018.10.18

一、信息

主題:傳福音領人歸主

經文:日期滿了,神的國近了你們當悔改,信福音1:15

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

為神過去一切的恩惠讚美神

我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。(詩103:1-5

三、自潔&獻上自己

除去憂悶煩躁的心

我要對神我的磐石說:你為何忘記我呢我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢…我的心哪,你為何憂悶為何在我裏面煩躁應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。42:9, 11面對艱難,我們的心常會憂悶煩躁,但大衛卻鼓勵我們要對自己的心喊話,要制伏己心,仰望我們的

禱告:將舊人、舊生命中,這些被視為正常反應的情緒帶到神面前,求主顯明這些屬肉體的悲情下品,對我們屬靈生命的傷害;讓我們自,向神宣告,我願制伏己心,不容讓仇敵藉著憂悶煩躁使我的心遠離神;求主幫助我越在艱難中,越要仰望神,我要經歷使我轉敗為勝的奇妙作為。

為萬民禱告

縣市歸主桃園市

耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。58:11桃園市約有220萬人,位於台灣西北部城市,北桃園屬首都生活圈,南桃園屬桃竹苗生活圈。桃園近年來發展迅速,吸引大量外縣市人口移入,呈現閩、客、原住民等多族融合之貌,北桃園以閩南人聚落為主,南桃園則是客家人的主要聚居地。外籍人口約12萬人,是台灣引入東南亞外籍勞工人數最多的直轄市。從各處來的移民也將各處的宗教及假神帶進到桃園,形成堅固營壘,攔阻人歸向耶穌。

禱告:求主引導桃園316間堂會合一聯結,彼此相愛,並以愛來突破假神崇拜的重軛,吸引聖靈大大澆灌下來。求聖靈動工,引導桃園各族群的居民悔改,離棄祖先所事奉虛無的神,轉而來認識真正賜生命的主。

為政府禱告

軍警系統忠貞的愛

我們有志願役、義務役並存的國軍及投身在警務系統警察,而軍警對國家、人民和土地的愛,讓他們能在挺身護衛別人時,心無畏懼。

禱告:為身在軍警的勇士們禱告,在所屬的崗位盡忠職守、充滿熱誠,全心全意愛中華民國、愛我們的百姓、愛我們的土地,堅守起初進入軍警單位保衛國家愛護人民的初衷。

為關鍵問題禱告

經濟問題神在中美貿易戰中掌權

中美貿易戰已經成為世界最令人關注的焦點新聞之一。這不僅是兩個國家之間的事情,其影響層面必然是全球性的,許多地區與國家都已經牽涉其中。而當我們綜觀新聞媒體上的各家報導時,大家的觀點、論述、預測之間存在著極大的差異,莫衷一是。我們該如何面對

禱告:我們宣告並讚美:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王29:10,在混亂的局勢中,依舊全然掌權;求神除去信徒在經濟動盪中的恐懼,因為會搭救專心愛的人91:14;求神使中、美與各國的領袖及高層在這個時刻都做出正確的決定,使全地的百姓都「可以敬虔、端正、平安無事的度日提前2:2

為列國禱告

美國擬於11月中期選舉前 在南海及台海舉行大規模軍演

報導引述數名國防部官員,美國海軍建議太平洋艦隊在11月某周進行一系列高度集中的軍事演習,目標是展示美國軍艦、戰機、軍隊的快速應變及作戰能力。提案還建議,派遣軍艦和軍機在南中國海和台灣海峽領海附近行駛,以表明在國際水域自由航行的權利,這同時也意味著,美軍將更加靠近中國解放軍在當地部署的軍力,但國防部官員說他們無意與中方開戰,而軍演建議也未落實。

禱告:為南海及台海海域求平安,求神保護中美關係及國際和平,遠離武力示威及戰爭發生。