禱告100
禱告指引—第72天/2018.12.3

一、信息

主題:讓家庭中有安息

經文:耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主─我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」12:29-31他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。4:6

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神公義的寶座而讚美祂

我要一心稱謝耶和華;我要傳揚你一切奇妙的作為。我要因你歡喜快樂;至高者啊,我要歌頌你的名!我的仇敵轉身退去的時候,他們一見你的面就跌倒滅亡。因你已經為我伸冤,為我辨屈;你坐在寶座上,按公義審判。(詩9:1-4

三、自潔&獻上自己

為神的旨意勇敢站立

為義受逼迫的人有福了因為天國是他們的。5:10「為義受逼迫」是指人為著神的旨意,也就是為著神所看為對的事情,不顧那些在黑暗權勢底下之人的反對與威嚇,仍堅決持守真理,不向黑暗、不法、不義的人事物妥協,因此而遭受他們的逼迫甚至喪失性命。

禱告:求主光照顯明我們是否具備決心與勇氣,為著神的旨意、為著神所看為對的事情,即使面對逼迫,仍然不向黑暗、不法、不義的人事物妥協讓我們自潔,並求主把渴望神的國降臨、神旨意行在地上如同行在天上的決心賜給我們,使我們可以為主勇敢站立,直到神的國降臨在我們的國家。

為萬民禱告

職場歸主信徒合一 ,傳揚福音

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美133:1保羅勸以弗所的教會說:要活出與蒙召的恩相稱的生活……用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心⋯⋯正如你們蒙召同有一個指望。4:3-4目前許多職場的弟兄姐妹經過此次愛家公投的挑戰後,不但更委身於教會,也能參與跨教會的服事,感謝主藉此艱難的環境使我們走出個人和自己教會的窄世界。

禱告:在職場上,信徒能和睦相處,彼此合作,用神的話語彼此激勵。不分教派建立合一禱告祭壇,一同尋求神的旨意。以基督的心為心,同心合意傳揚福音,牧養主的羊,打破一切的隔閡和偏見,以謙卑與愛心彼此扶持。

為政府禱告

總統有上頭來的智慧

惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。3:17-18

禱告:為蔡英文總統禱告,有上頭來的聰明智慧治理國家,在各種聲音與議題中,分辨何為善,不從政黨意識形態或世界思潮的道路,聖善的靈運行在蔡總統的心思意念中,帶來和平、良善、公義、寬容…的善果,使台灣社會在選舉結束後,不是進一步撕裂,各種議題更深地對立與兩極化;而是有更寬廣的智慧與對話空間,整個社會邁向祥和進步。

為關鍵問題禱告

家庭恢復家庭經濟豐盛有餘

萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。3:10-11台灣目前約有二十六萬貧戶,貧窮率為三%,又有約廿%的家庭「入不敷出」。

禱告:求主救贖的福音進入這些貧窮以及「入不敷出」的家庭中,使他們以耶和華神為神,並且因誠心信靠神,願將當納的十分之一獻給神,求主向他們敞開天上的窗戶,傾福與他們,使地裡的土產不被蝗蟲毀壞,田間的作物結實纍纍,家中糧倉滿溢,一切所需用的盡都蒙主充充足足地供應。

為列國禱告

保加利亞新法欲限制信仰自由各宗教群起抗議

保加利亞新宗教法草案,幾乎每項條款都聲稱國家對人民宗教生活擁有政治權威,允許「國家政策干涉教會事務」。規定少數民族信徒如新教徒不得經營神學院、不得在教堂外舉辦活動、教會須獲得合法地位,且監管外國宣教士和資金。對此,除了官方認可的東正教會外,其他宗教都發表了嚴正抗議聲明,並呼籲當局重新考慮其立法草案,加強宗教自由權利,而不是削弱它。

禱告:求神掌權在保加利亞的新宗教法,該國能夠重新調整草案內容,放寬宗教限制,保障人民信仰自由。