禱告100
禱告指引—第74天/2018.12.5

一、信息

主題:在服事中有安息

經文:他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裡。她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。耶穌回答說:「馬大馬大你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」10:38-42

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

尋求神的人都必讚美祂

我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。謙卑的人必吃得飽足;尋求耶和華的人必讚美他。願你們的心永遠活著!地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。因為國權是耶和華的;他是管理萬國的。(詩22:25-28

三、自潔&獻上自己

努力進入窄門得獎賞

耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的13:24-25「窄門」指的是得勝進入神國度的實際,並不是指得著救恩和永生。

禱告:求主光照顯明我們的內心,是否認為只要能信主得永生就滿足了,因此並不真的那麼看重,也不曾為「進窄門」,成為得勝者而努力過讓我們自潔,並求主幫助我們將主的話牢記在心,殷勤去做主所吩咐、勉勵我們必須努力的事,好叫我們在見主面時,能在主的面前站立得住。

為萬民禱告

族群歸主求主挪開族群的防衛機制

惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。3:17-18台灣的外省人,因為是隨國民政府來台,也因為早期有許多軍公教人員多是外省人,所以台灣社會普遍把外省人和國民政府及國民政府過往所行的聯結在一起,形成刻板印象。外省人因為台灣社會這種刻板印象,也塑造出防衛的機制,成為合一相愛和傳福音的攔阻。

禱告:求上頭來的智慧破除社會中這種外省人跟政權聯結的刻板印象,也醫治因這樣的刻板印象所帶來的傷害,挪開在族群共有思維裡的謊言和防衛機制。求主聖靈以福音真道拆毀外省人跟其他族群之間隔斷的牆,使兩下合而為一,可以一起到主面前,進入命定。

為政府禱告

立法:看見聽見大眾需求

耶和華說:「我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。我原知道他們的痛苦,我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地…」(出3:7-8a)立法院有八個常設委員會,其中立法院社會福利及衛生環境委員會(簡稱立法院社福衛環委員會),為立法院下設一常務委員會,審查衛生、社會福利、環境、勞工、消費者保護政策及有關衛生福利部、行政院環境保護署、勞動部掌理事項之議案。

禱告:為立法院社會福利及衛生環境委員會禱告,掌理許多民生相關重要法案,必須更深體會社會普羅大眾、基層勞工的真實心聲。求主的憐憫、公平與公義行在立委心中,在審查或制定相關勞動條件、醫療制度、消費、社會福利、環境保護等相關法案時,能夠體察實際生活與產業發展的需求,在平衡而兼具前瞻性的思維中,建立合宜的社會生活制度。

為關鍵問題禱告

教育歸正公投第11案的落實

公投第11案「你是否同意在國民教育階段內國中及國小,教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育」已經通過。但要落實此公投結果,還需要進一步修改性別平等教育法或性別平等教育法施行細則,這牽涉立法與行政相關的後續作業。多項公投雖然已經通過,不代表就自動能夠落實,還需要全民繼續促成與監督立法機關與行政機構的後續作為。

禱告:求神使立法機關與行政機關,本於公投結果所表達的民意,修改相關法律與施行細則;求神幫助教會繼續為這些後續的工作守望禱告與積極表達;更重要的是,興起更多家長、老師、名人、青年意見領袖起來維護與推崇神所創造的性別與家庭價值,才能確實扭轉下一世代的想法。

為列國禱告

英國每200人中就有1人無家可歸

英國無家可歸者人數每月飆升1,000多人,今年年初英國無家可歸者人數飆升至約32萬人大約每200位英國人中就有1人在街頭或臨時住所睡覺。受影響最嚴重的地區是倫敦,共有167,853人被歸類為無家可歸者,大約每53人中就有一人。無家可歸者激增是因為暴漲的房租、福利削減和完全缺乏社會住房的結果。這些人受房地產危機影響,租不起私人出租的房子。

禱告:英國政府能有智慧處理住宅問題,讓英國人民能負擔得起租金或房價,並安居樂業。