禱告100
禱告指引—第83天/2018.12.14

一、信息

主題:為自己的名引導我走義路

經文:他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(詩23:3

講員:周巽正牧師

二、感謝讚美

在人的威嚇中選擇倚靠讚美神

我懼怕的時候要倚靠你。我倚靠神,我要讚美他的話;我倚靠神,必不懼怕。血氣之輩能把我怎麼樣呢?(詩56:3-4

三、自潔&獻上自己

用誠實的心對待上司、老闆

你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。6:5雖然我們是因工作而與上司、老闆共事,是勞動力與薪酬的交換關係,但這種關係是主為我們安排的,而這個環境也是我們需要去轉化的,倘若我們不能得著上司、老闆的信任,將很難在這裡產生屬靈的影響力,帶出職場的轉化來。

禱告:求主光照顯明我們是否用誠實的心對待上司、老闆是否相信我們的工作環境也是出於神的安排,神必察看,也必在困難中掌權讓我們自潔,求主幫助我們遵循主的教導,回到屬靈的原則、次序中,好叫我們無論往哪裡去都有主與我們同去。

為萬民禱告

偏鄉歸主:掌上明珠必歸回

婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去 !(49:15-17)政府會忽略,人也忽略,但神不會忽略!人會忘記,但我們的神絕不會忘記偏鄉、深山、海邊、人煙稀少處的居民 ! 在世界看來沒有商業、經濟開發的價值,卻是在神眼中看為寶貴

禱告:讓年輕人願意回歸故鄉,新的經濟產業被開發,而本土化福音行動在鄉間也要快速展開,神的教會要成為偏鄉生態、生活、生命改造計畫的策略團隊!

為政府禱告

司法公平正義,扶濟司法弱勢

你把你的救恩給我作盾牌;你的右手扶持我;你的溫和使我為大。18:35在「法官、檢察官、律師」三方結構的司法體系中,被害人沒有獲得司法的協助,有被告因身心障礙、文化、語言、經濟、職業…等無法向法院表達證明自己的清白,這些在法庭上是為司法的弱勢者。

禱告:求主保守我們的司法制度是在公平公義中保障人民的權益,在司法的「審、檢、辯」三方結構中應該要為司法弱勢伸出援手,對司法案件中所有的關係人予以應有的尊重,增進人民對司法的認知與信任,建立人民勇敢面對司法的勇氣。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為下一代媒體人興起代禱有更多年輕人回應呼召投入媒體

所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼9:38媒體是神賞賜給末後世代收割莊稼最有利的工具,求主打發工人,回應主的呼召,進入媒體世界,為主收割福音莊稼

禱告:要收的莊稼多,做工的人少,許多年輕人對網路、媒體非常有興趣,但主呼召的是:為主、為國度、為福音,而不是為自己的興趣、夢想、掌聲……進入媒體工作的年輕人,求主打發工人

為列國禱告

中非一帶一路曝貪腐、債務壓力等問題

中國企業在非洲大舉投資建設,但被指存在債務、勞工、環保等一系列的問題,而最新一宗火車訂票欺詐案則突顯中國在非洲「一帶一路」項目的貪腐問題。許多非洲國家近年都投向中國資金的懷抱,希望得到技術、資金去發展基層建設,但肯亞國內出現了反對中國及中資的聲音,其中的原因是這些項目無法自負盈虧,擔心令債務問題惡化及中國企業搶奪了當地企業的機會。

禱告:求神看顧非洲國家各方面的建設及經濟狀況,非洲各國與中國能有公平、互惠的經濟合作,帶來雙贏。