禱告100
禱告指引—第87天/2018.12.18

一、信息

主題:因為禱告所以不害怕

經文:耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。但你─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。3:1-6

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

用讚美的言語將祂榮耀發明

全地都當向神歡呼!歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!當對神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。(詩66:1-4

三、自潔&獻上自己

愛惜光陰完成使命

要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。5:16我們一生的年日有限,應當愛惜光陰,把握有限又短暫的時間,努力完成神給我們的託付;但是仇敵卻經常用其它好的、善的,卻不是神要我們做的屬靈事物使我們分心,消磨掉我們寶貴的光陰。

禱告:求神光照顯明我們每天所做的事,是否準確地與祂的心意對齊我們清楚自己在忙什麼嗎我們是否愛惜光陰,用心地規畫自己的時間,按部就班地去完成主要我們做的事呢讓我們自潔,求主幫助我們明白時間就是生命,不將有限的生命與時間,浪費在神沒有呼召我們做的事上,引導我們的一生最終都能完成主的託付。

為萬民禱告

下一代歸主:年輕人起來拯救與牧養自己的校園

雖然教會青年同工與基督徒老師都可以傳福音給年輕世代,可是下一代的得救至終要由下一代自己來完成。他們在校園中跟自己的同學有最自然的接觸與互動,他們就是校園大規模得救的真正關鍵。大量歸主之後,如何牧養也是要透過這些基督徒學生們自己來做。自己生,自己養。

禱告:求神使每位基督徒學生都親身遇見主、認識福音真理,帶著聖靈與大能的明證在校園中宣講天國的福音;不僅帶自己的同學信主,也求神給基督徒學生有門訓的恩典與技巧,可以帶領新信主的同工在信仰與生命上成長。

為政府禱告

行政中央與地方合一

用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。4:3

禱告:為行政院每週一次的行政院院會禱告,這是行政院的決策制定會議,六都市長均可列席,使中央和地方的溝通與施政能夠暢行無礙。在新任六都市長就職後,行政院會勢必會更廣納民意,也會面對和執政黨不同的訴求聲音。求主保守行政院會在制定重要決策時,把握中央和地方的合一與分際,能夠帶領正確施政方向,也能反應地方真實需求。期盼行政院會由主掌權,超越藍綠,廣納民意,提升施政滿意度,帶領國家穩定前進。

為關鍵問題禱告

同婚法案:主的聲音在立法院中掌權

耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。93:3-4愛家公投通過,立法院必須在下個會期前回應公投的結果,制定出專法,以民法婚姻外的形式來保障同性共同生活的權益。

禱告:求主在立法院掌權,在113席立法委員的心中掌權。我們奉主名將113位立委的心奪回,使他們都順服基督。雖然在立法院有許多抵擋神的聲音,看起來像大水揚起一樣巨大,然而我們的主在高處大有能力,勝過各種抵擋神的響聲和大浪。我們宣告主的法度要得勝在立法院中,立法院所制定出的專法不能也不會違反至高神的法度。

為列國禱告

南蘇丹女性遭受嚴重性暴力

南蘇丹婦女和女孩繼續遭受殘暴的待遇,但一直以來缺乏問責。在今年11月底到12月初的12天內,共有超過150名南蘇丹婦女和女童在遭遇包括強姦在內的性暴力後,前往醫療機構尋求治療。聯合國副秘書長、非盟和平與安全專員和婦女署執行主任表示,南蘇丹政府表達了解決性暴力問題的決心。鑑於最近這些襲擊發生在政府控制的地區,他們敦促該國總統基爾及其他高級領導人加快努力防止此類暴力,包括立即採取司法和問責措施。

禱告:為南蘇丹政府有魄力執法來保障婦女及女孩的安全,讓性暴力事件大幅減少,讓女性處在安全的狀態下生活。