40天禁食禱告
第14天/2019.3.14

一、信息

主題:合神心意的男人面對問題(不逃避問題/假裝沒問題)

經文:耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(太19:4-6

講員:寇紹恩牧師

二、讚美與宣告

醫治萬民:使這城得以痊癒安舒

看哪,我要使這城得以痊癒安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與他們。(耶33:6

你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。(賽60:21

讚美:耶穌是平安王,是誠信真實的主,樂意將豐盛的平安和誠實向我們顯明。

宣告:奉主名宣告,台灣各城市因著主耶穌福音的大能,地土得潔淨,人心得痊癒,各縣市充滿平安和誠實。中華民國的居民都要成為義人,永遠得地為業,使神得著榮耀。

三、為重大議題禱告

兩性:從成長過程中的傷害恢復為男性禱告

看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。(瑪4:5-6

我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。(林前11:3

順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加6:8

我們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入我們的心,呼叫:「阿爸!父!」男人在成長過程中第一方面受到的傷害,就是來自於父親的缺席、冷漠忽略不肯定、嚴厲錯誤的要求對待,於是生命中失去兒子的心,缺乏肯定和親密關係,長大後也沒有父親的形象。

第二方面的傷害,是失去做頭的生命與尊榮。有的家庭過份溺愛,以致於長成「媽寶」,無法做頭;有的家長期待太高過於嚴厲,或母親過於強勢掌控,使男人懦弱失去自信,不敢做頭;錯誤的身教言教,結果變成沙文主義的「大男人」,卻是不能捨己愛身體的頭。

第三方面的傷害,是沾染情慾、長成情慾的生命。男人將自慰視為自然;與男同學一起性好奇、看A片;男性長輩帶著少年人去「見世面」、「轉大人」;甚至主內家庭,也沒有教導男孩在情慾上得勝。因原生家庭傷害、或被引誘、被性侵,以致於性別錯亂,或性傾向改變。神的旨意,本不是要我們沾染污穢,成為好色,而是要我們成為聖潔,遠避淫行。

1感謝讚美:為身為男人,領受神榮耀形像、父親形像、頭的尊榮;為耶和華是男人四圍的盾牌,是男人的榮耀,又是叫男人抬起頭來的,為這一切獻上感謝尊榮!

2認罪悔改:為失去兒子的心、活著奴僕的心、愛比較;為拒絕父親、不饒恕父親;為懼怕強勢、對父母親不能用愛心說誠實話;為不肯定自己、苛責自己、不敢做頭;為沒有活出聖潔,虧缺神的榮耀,玷污自己、他人身體;以色情介入錯待妻子;為對妻子兒女的忽略、錯待、沒有親密關係;為認同情慾或色情做為性教育。

3為個人禱告:奉主名宣告,男人領受以利亞恩膏,在家庭中首先恢復父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親!奉主名宣告,男人恢復做頭的生命與尊榮!奉主名宣告,男人恢復聖潔,合乎主用!

4為眾人代禱:求主除去惡者對「父權」的控告和謊言,釋放這個世代,能在天父的愛得醫治恢復。求主赦免醫治,釋放男人脫離被壓制或壓制人,效法基督做頭。奉主名祝福男人都被聖靈充滿,成為聖潔貴重器皿,舉起聖潔的手,隨處禱告,成為婚姻家庭的醫治。

四、緊急代禱

愛家修法

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩29:3-4, 11

幸福盟近期邀請許多立委支持幸福盟版本法案,要求立委反對同婚專法,並將陸續採取反對行政院版本的行動。需要大家迫切禱告。

1) 求主對每一位立委發聲,也賜給他們能聽的耳:蘇巧慧、蘇治芬、蘇嘉全、蘇震清、施義芳、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣絜安、林奕華、陳靜敏、童惠珍、沈智慧、何志偉

2) 求主在各領域興起社會賢達人士,成為幫助之力,在這緊要時刻成為主發聲的器皿。

3) 求主賜力量權能給幸福盟的同工和每一位參與行動的人,也賜平安的福給台灣教會,引導我們在恩典和真理中跟隨軍隊元帥前進。