40天禁食禱告
第13天/2019.3.13

一、信息

主題:兩代一起同行

經文:耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:「你們要甚麼?」他們說:「拉比,在哪裡住?」耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裡住,這一天便與他同住;那時約有申正了。(約1:38-39凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(弗4:2-3

講員:周巽正牧師

二、讚美與宣告

醫治萬民:父親的心轉向兒女

但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裏的肥犢。…看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。(瑪4:2, 5-6

讚美:主耶穌是公義的日頭,祂的榮光有醫治大能。

宣告:主耶穌醫治的光照遍全國各地,引導父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,帶來各層關係的恢復及和好。我們宣告,一切咒詛被打破,愛和溫暖要充滿在每個角落,遍地滿了祝福。

三、為重大議題禱告

兩代:兩代一起同行

耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:「你們要甚麼?」他們說:「拉比,在哪裡住?」耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裡住,這一天便與他同住;那時約有申正了。(約1:38-39

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(弗4:2-3

跟與我們不一樣的人在一起,大部分人都覺得是比較困難的,在情感上也都比較容易選擇逃避。兩代之間的差距,加上如今忙碌的社會形態,使得兩代之間寧可做點別的事,也不會主動選擇花時間在一起。可是,花時間在一起是任何有意義關係的基礎。沒有花時間在一起,就沒有互動;沒有互動,就沒有關係;沒有關係,就不可能有合一。耶穌要建立與門徒之間深厚的關係,也是從呼召他們跟隨、要他們花時間在一起開始的。可惜,現代家庭之中,父母與子女之間在一起的時間不多;即使在一起,也沒有真實的互動。在教會中,兩代之間的聚會常常是分開的,接觸、互動與對話當然也很稀少;有時青年傳道與主任牧師之間也有很多衝突與張力。雖然很不容易,可是我們仍然要靠主恩典竭力保守聖靈所賜合而為一的心。要開始扭轉這樣的局勢,基督徒家庭要強調親子的互動與談心,教會也要刻意的安排兩代能夠同時出現與互動的聚會與活動。

1 感謝讚美:感謝神,祢是以馬內利的主,與我們同在,甚至當我們得罪祢的時候,祢仍然選擇不離不棄。

2 認罪悔改:如果我們常覺得年輕人很幼稚,或是老人家很討厭,為此認罪;家長,特別是父親,要悔改常常沒有(在實質或心理上)陪伴在孩子身邊。

3 為個人禱告:求神幫助我總是能夠用善意對待與我們不同的人;(為人父母的)求神幫助我不因為工作或教會而忽略與孩子在一起的時間;(為人兒女的)求神幫助我願意花時間跟父母在一起,雖然我覺得父母常常不能理解我真正的想法。

4 為眾人代禱:求神祝福教會裡所有的家庭都可以有美好的親子時光;求神幫助教會看見在聚會與活動上需要刻意安排兩代互動的機會與時間。

四、緊急代禱

愛家修法

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩29:3-4, 11

幸福盟近期邀請許多立委支持幸福盟版本法案,要求立委反對同婚專法,並將陸續採取反對行政院版本的行動。需要大家迫切禱告。

1) 求主對每一位立委發聲,也賜給他們能聽的耳:蔡培慧、蔡適應、蔣乃辛、蔣萬安、鄭天財、鄭運鵬、鄭寶清、蕭美琴、賴士葆、賴瑞隆、鍾孔炤、鍾佳濱、簡東明、顏寬恒、羅明才、羅致政

2) 求主在各領域興起社會賢達人士,成為幫助之力,在這緊要時刻成為主發聲的器皿。

3) 求主賜力量權能給幸福盟的同工和每一位參與行動的人,也賜平安的福給台灣教會,引導我們在恩典和真理中跟隨軍隊元帥前進。