【為國代禱事項】4/29-5/7

一、為進入命定:讚美與宣告

他們同心合意將自己的能力、權柄給那獸。他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。(啟17:13-14

讚美:耶穌基督是神的羔羊,是萬主之主,是萬王之王,得勝一切獸的能力和權柄!

宣告:奉主名宣告,獸的能力和權柄雖然看起來很龐大,但是羔羊必勝過他們,忠心跟隨羔羊的也必得勝。奉主名宣告,台灣教會忠於羔羊,齊心跟著羔羊前進,必然勝過在台灣的獸的勢力。

 

二、為萬民:心理疾患者

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(路4:18

心理疾患者因心理活動及腦部生化功能失常,深受混亂之苦,台灣社會有數百萬受苦於心理疾患的人正在等著主的救拔。

禱告:願主賜台灣教會醫治心理疾患的恩膏,使心理疾患者不再尋求別神,能經歷主的醫治與釋放。求主興起福音醫治的大軍,常常被聖靈充滿,能夠帶著聖靈的能力和智慧,對正在黑暗和混亂中的人宣告平安的福音,使他們被擄的心思和情感得著釋放,看見主耶穌基督的愛,不再受心理疾患的壓制,真正得著醫治和自由。

 

三、為政府和首長

必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(賽2:3

1.     求主幫助我們的政府,能行主的道、尊重民意,不推動敵擋真道的法案。我們抓住神的應許,為蔡總統、政府首長及民意代表禱告,求主憐憫,幫助他們謙卑領受主的話。求主興起教會,繼續勇於向政府發聲,傳講神的訓誨和言語,幫助政府行在正道中。

2.     我們為2020年的總統及立委大選禱告,求主揀選那些願意聽主話語、行在正道的候選人,將治理的權柄賜給他們。

 

四、愛家修法

他說:「猶大眾人、耶路撒冷的居民,和約沙法王,你們請聽。耶和華對你們如此說:『不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。(代下20:15

針對愛家公投第十案的法案已經送進立法院,但未逕付二讀,而是進入司法法制委員會裡。

禱告:主,我們知道勝敗乃在乎祢。我們要繼續呼求主祢自己來介入掌權,差遣大能天使為中華民國、為台灣爭戰,推倒一切抵擋主的堅固營壘,使人歸正。求主堅固幸福盟的遊說行動,為他們除去一切攔阻,以達過半數的立委支持幸福盟所提愛家修法的版本,反對違反民意的法案。

 

五、為教會

你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候;你們要開墾荒地,等他臨到,使公義如雨降在你們身上。(何10:12

禱告:主,這是祢要降下春雨的季節,祢正呼召教會起來尋求祢。求主幫助我們持續禱告尋求祢,好讓祢引導我們開墾荒地,使人心的硬土、淺土和雜土,變成可以栽種公義的好土。求主激動台灣全地的教會起來禱告!

 

六、守望國際局勢

中國大陸的非洲豬瘟疫情無法控制,31個省市自治區,都已籠罩在豬瘟疫情中。

禱告:求主幫助大陸當局有智慧和能力控管非洲豬瘟疫情,叫疫情不致擴散至其他國家。也求主保守台灣能持續嚴防豬瘟入境。