Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】10/12-10/18

247國家共同代禱事項】

一、為教會:同心合意禱告

論到世上的聖民,他們是又美又善,是我最喜悅的。(16:3)

神命令我們不要論斷人,因為論斷會攔阻我們彼此相愛,同心禱告。我們為教會中彼此論斷,互相看不順眼,以致無法同心合意禱告,向神悔改。求主折斷教會中論斷的軛,將合神心意的眼光賜給我們,讓我們能看彼此是又美又善,好讓我們能在彼此喜悅中同心禱告。

 

二、為萬民:縣市歸主

我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說;你是我們的神,這等人要退後,全然蒙羞。(42:16-17)

台中市位於台灣中部,是三大都市之一,約有281萬人。早期,平埔族各族在這裡建立強大的大肚王國。台中最聞名於世的莫過於每年一度的大甲媽祖遶境進香活動,超過百萬人參與,信徒徒步98夜,長達400公里,經中彰雲嘉21個鄉鎮市百餘座廟。

讓我們用賽42:16-17的應許來禱告,求主真理大光照耀,引導台中居民離棄偶像,從黑暗歸向光明。也求主興起台中465間堂會,建立強而有力的合一祭壇,突破多神崇拜的風俗文化,將人心奪回,歸向耶穌。

 

三、為政府和首長

「僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。(王上3:8-10 )

求主光照蔡英文總統,使她能認清事實:若沒有從真神而來的智慧,她或她的幕僚團隊是無法判斷全國的民,更不要說緊張的兩岸關係並詭譎的國際局勢。求主賜她謙卑的心,願意像所羅門一樣到神面前求判斷的智慧。我們也為總統和執政團隊代求,求主賜他們智慧,可以判斷眾民,能夠辨別是非,使中央和地方政府的施政,能夠帶出真實的公義及和平來。

 

四、為兩岸四地

因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。( 29:10-13)

兩岸四地的關係和政治局勢進入緊張對立和詭譎多變的季節,戰爭的風聲四起。在此關鍵時刻,教會非常需要覺醒過來,自卑、禱告、尋求主面、轉離惡行,帶下主的醫治和平安。然而教會要真正從沉睡中甦醒,需要誠實面對心遠離神的問題。

我們為兩岸四地及全球華人教會禱告,求聖靈澆灌下來,光照我們的心,引導我們從習慣領受人的吩咐的信仰光景,悔改歸正,真實地親近主、倚靠主。求主挪除沉睡之靈對兩岸四地教會的壓制,揭開一切的封閉和蒙蓋,使每位信徒能在聖靈啟示中讀懂聖經書卷,跟神的心意對齊。

 

五、守望國際局勢

我們繼續為新冠病毒肺炎的疫情禱告,求主憐憫,止息病毒在各國的擴散蔓延。特別在美國、印度、巴西等疫情嚴峻的國家,求主幫助這些國家的政府能有智慧採取合宜有效的防疫政策,人民也樂意配合,同心抗疫,讓疫情能被控制下來。

 

【國際24/7禱告連結】

(守望順序:週一美國、週二香港&中國、週三台灣、週四印尼&菲律賓、週五紐西蘭、週六汶萊、週日馬來西亞)

週一:為美國代禱

1.   繼續為美國森林大火禱告,求主賜下恩雨,熄滅大火。

2.   持續為美國大選禱告,求主掌管選情,也掌管選舉的結果。

3.   求主引導美國教會進入真實的悔改。

 

週二:為香港和中國

1.   我們求萬軍之耶和華為香港的一些主要的屬靈營壘爭戰!求主赦免香港人的一些沉溺的罪,包括賭博、毒品、電子遊戲、偶像劇和眼目情慾等。奉主耶穌基督大能的名,拿起聖靈的寶劍砍斷這些捆綁香港人的枷鎖!我們歡迎得勝君王主耶穌的榮耀走進香港,黑暗就要被震動,仇敵被踐踏在腳下,一切鎖鏈都斷開,香港人的生命開始得改變,並歸向主耶穌基督!哈利路亞!阿們!

2.   我們感謝讚美主耶穌基督!香港的疫情好轉,防疫措施放寬,教會現在可以恢復實體聚會。我們要用喜樂的心靈,歡喜地慶祝主耶穌基督的得勝,並奉主耶穌的聖名,用信心宣告疫情快速離開香港和列國。主大能寶貴的寶血要遮蓋保護香港和列國!地和其中所充滿的,世界和住在其中的,都屬耶和華(詩篇241)。阿們!

 

週三:為台灣禱告

台灣與中國在外交及軍事上對峙的態勢,越來越白熱化。求主打破兩岸政府中一切想要發動戰爭的企圖和妄想,將竭力追求和睦的心賜給兩岸領導人,引導他們做正確的決定。也求賜通達的道路,使兩岸能進入平等互惠的對談,取得共識,讓兩岸人民得以進行和平的交流。

 

週四:為印尼及菲律賓禱告

印尼:

求神保守印尼現任總統及政府不會被極端分子推翻,奉主名宣告目前的政權穩定平安。禱告新冠肺炎的疫情不再擴散,能迅速控制住,求主保守教會脫離病毒感染。

 

菲律賓:

請為國家的復興,聖靈的澆灌和神的榮耀充滿整個國家禱告。從810日開始到918日猶太人新年及吹角節,菲律賓的代禱者發動「菲律賓,興起,敬拜!」全國性感恩和敬拜浪潮,從最北的Batanes到最南的Tawitawi,所有在禱告網的7,000個教會都參與。我們宣告:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存!

 

週五:為紐西蘭禱告

1.   1017日紐西蘭大選及公投禱告。在選舉期間,求主的寶血潔淨這片土地,用大能的膀臂驅逐黑暗權勢,使新西蘭有好的屬靈環境,聖靈的大能運行在人們心中。

2.   求神以大能大力除去仇敵的欺騙、蒙蔽和謊言,甦醒人心,看到「安樂死」和「大麻合法化」會給人民的生活及後代子孫帶來危害,從而堅決反對支持這兩個法案的政黨。

3.   願主的大能在整個大選和公投中大大掌權,大大得勝。願主的名被尊為聖,願主的旨意成就在新西蘭這片土地上。

 

週六:為汶萊禱告

1.   請為所有參與汶萊國家20/7連鎖禱告的教會代禱, 求神保守他們委身並持續進入連鎖祈禱,我們參與了20小時的禱告鏈,為我們代禱者能忠於自己的禱告呼召,並有責任為教會和這個國家持續代禱。

2.   祈求神幫助教會從世俗、懶惰和自滿的囚禁中被釋放出來,使我們不會成為不冷不熱的教會,而是繼續住在祂裡面在主裡可以得著煉淨。

3.    為這個國家的不同民族的救贖禱告,他們將遇到並接受耶穌為他們的主和救主。

 

週日:為馬來西亞禱告

1.   求神帶領馬來西亞眾教會和禱告網絡進入前所未有的合一的關係、家人同行的關係建立裡。 求神保守並興起強而有力合一的禱告軍隊在這裡。

2.   求神復興教會並進入靈魂大收割季節。

3.   為政壇按照神的心意進入神轉化的季節禱告。