Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/3/14-3/20

【華人進入命定的宣告】 

一、台灣進入命定:突破西海岸

你曉諭以色列人說:你們到了我所賜你們那地的時候,地就要向耶和華守安息。六年要耕種田地,也要修理葡萄園,收藏地的出產。第七年,地要守聖安息,就是向耶和華守的安息,不可耕種田地,也不可修理葡萄園。(25:2-4)

台中、彰化、雲林、嘉義等西海岸各城市是台灣的糧倉,漢人初始來到此地,土地肥沃到被稱為是「不糞自肥」,然而幾百年過去,因為土地過度使用,致使土地疲乏耗竭,產能下降。我們為此悔改,求主赦免我們急於求財,沒有按神的心意每七年休耕、守安息,甚至濫用農藥和化學肥料,使土壤疲乏,失去生命力。求主賜智慧給西海岸的農民,教導他們守安息,按時耕種,好叫土地恢復生命力,能多出土產。

 

二、為萬民:客家族群歸主

他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚祂的頌讚。耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。…我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。(42:12-13,16)

在台灣,客家人是第二大族群,多達400萬人;但信主比率卻是四大族群中最小,甚至不到1%,被稱為是台灣的未得之民。但現今是主要施行拯救的時刻,所以我們要抓住應許,呼求耶穌挪除客家人信主的障礙,在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,引導400萬客家人走上救贖大道,得著永生。

 

三、為政府和首長

王的震怒如殺人的使者;但智慧人能止息王怒。王的臉光使人有生命;王的恩典好像春雲時雨。(16:14-16)

1.  求主保守蔡總統的心常有平安和喜樂,不致被國內外負評所激怒,也求主賜智慧給幕僚團隊,協助總統作正確的判斷,使總統在施政上有恩典和真理的光。

2.  請繼續為11月地方公職人員選舉禱告,求主拔除那些以怒氣殺人的人,高舉那些以真實和恩典待人的候選人。

 

四、為疫情

台灣至今仍有數個不明感染源的傳染鏈,我們呼求主以大能介入,讓所有感染源都能及時被清理,控制疫情,使本土案例重歸「零新增」;也求主保護第一線的防疫人員,嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒入境後傳染的可能路徑,救台灣居民脫離新冠病毒的攻擊。

 

五、兩岸四地

耶和華必在你前面行;祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。(31:8)

因俄羅斯對烏克蘭發動戰爭,兩岸關係緊張。在兩岸四地,雖然黑暗遮蓋大地,幽暗遮蔽萬民,但神要藉著教會發光、得地為業的救贖計畫不會失敗。我們為大陸、台灣、香港和澳門的教會禱告,求主開啟我們信心的眼光,看見祂是坐寶座的掌權者,祂必在我們的前面行,必與我們同在;求主除去基督徒心中對局勢不佳、政權強勢的懼怕和驚惶,能夠信心堅定,不畏政治強權,勇敢在兩岸各處傳揚主的真道。