Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/4/18-4/24

 

【守望台灣的疫情】

新冠肺炎在台灣疫情日趨嚴峻,每日本土新增案例不斷突破新高。我們求主削弱新冠病毒的傳播力及殺傷力,使病毒不能再傷害人的身體。求主醫治中重症病人,以大能介入,讓所有感染源都能及時被清理,阻斷傳播鏈,控制疫情,使本土案例重歸「零新增」。求主保護第一線的防疫人員,嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒入境後傳染的可能路徑,救台灣居民脫離新冠病毒的攻擊。

 

【國家共同代禱事項】

一、華人進入命定

他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,祢復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(1:6-8)

華人要向著自己的族群及其他族群傳福音、作見證,進入命定,無法靠自己所擁有的勢力和才幹,必得倚靠聖靈大能,方能成事。因此,我們呼求主聖靈大大澆灌,使兩岸四地及全球華人教會都能得著能力,作主見證,直到地極。

 

二、為萬民:客家族群歸主

你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;祂必來拯救你們。那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。(35:3-6)

客家族群在台灣雖高達400萬人,但信主比率卻不到1%,委身在此硬土上耕耘的客家教會因長期受挫,難免灰心喪膽,心生倦怠之心。我們特別為客家教會及教會的牧者禱告,求主聖靈將復興的異象重新燃燒在他們的心中,引導他們相信,客家族群必有活水發出,必有聖靈江河湧流,客家人心必睜開,耳朵必開通,看見主耶穌是他們的拯救者。求主的愛除去客家教會裡面懼怕和膽怯的心,激勵他們使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固,放大膽量向客家族群傳福音,領人歸主。

 

三、為政府和首長

耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。(103:6)

1.   蔡英文總統上任後推動轉型正義,行政院先後成立不當黨產處理委員會及促進轉型委員會等任務編組機關,執行轉型正義。求主幫助轉型正義的任務編組機關能夠轉向上帝的公義,按著神的公義法則來為受屈的人伸冤。

2.   11月地方公職人員選舉禱告,求主興起倚靠神的人坐上治理的位置,來施行公義。

 

四、為教會:合一相愛

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。(18:19)

神喜悅我們同心禱告祈求,合一的群體性禱告所帶出的功效,大過個人性禱告,連兩個人同心禱告祈求,天父都必成全。求主赦免我們,經常因為各種因素就棄守集體性的禱告祭壇,無法按神的心意和眾聖徒同心禱告;求主保守台灣全地的每個集體禱告祭壇及禱告小組,不管是家庭、職場、社區、教會、城市或國家祭壇,神的子民都能在主裡合一,同心禱告祈求。

 

五、特別代禱:大甲媽祖遶境

神啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告你。求祢領我到那比我更高的磐石!因為祢作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。(61:1-3)

今年大甲媽祖遶境經過22個鄉鎮市區,連結200多間宮廟,魔鬼仇敵不僅透過此等宮廟的大會師加深對土地的轄制,更會攪擾打擊這些區域的教會,削弱弟兄姊妹的信心。所以我們要特別提名為大甲、清水、大肚、彰化、大村、員林、永靖、北斗、東螺、溪州、西螺、二崙、虎尾、土庫、元長、新港、埤頭、田中、田尾、花壇、沙鹿、外埔等22鄉鎮市區的教會禱告,求主堅固他們的信心,能在遶境之後,持守禱告的火,不停止向神呼求禱告。求主聖靈引導弟兄姊妹到更高的磐石,救他們脫離仇敵。