Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/11/20/-11/26

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:直到地極

但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。因為我們從來沒有用過諂媚的話,這是你們知道的;也沒有藏着貪心,這是神可以作見證的。(帖前2:4-5)

貪欲會攔阻我們在列國中作見證。人若心裡有貪欲,常會修正福音的內容,為要討人的喜歡,常會用諂媚的話,好滿足自己的私欲。我們為此認罪悔改,也求主除去我們內裡的貪欲,賜我們清潔的心、正直的靈,使我們不論去到哪個國家、面對哪一個族群,都能夠放心大膽地為純正的福音作見證。

 

二、為政府和首長

並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓。(18:21)

為我們的考試系統能歸回神的法度禱告。考試院是中華民國國家最高考試機關,掌理考試、公務人員的詮敘、保障、撫卹、退休及公務員的任免、考績、級俸、陞遷、褒獎之法制事項。考試院下轄四個中央機關,包括考選部、詮敘部、保訓會和基金監理會。考試院設院長、副院長及考試委員19名,由總統提名,經立法院同意任命。

我們求聖靈運行,引導考試院及附屬的四個機關,能夠發揮好的功用,讓國家能揀選和任用真正有才能的公務人員。求主幫助考試院能辨明及修正那些過度僵化及不合宜的制度,使中華民國能在公平公義的法則中,建造一個能夠讓中華民國進入良好治理的文官系統。

 

三、為教會:世代合一同行

那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝祢!因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。……凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」( 11:25,28-30)

在世代合一同行中,上一代必須要謙卑下來,恢復嬰孩的心,才能明白父神的心。但上一代卻因為人生經歷豐富,所以常做聰明通達的人,無法真正明白父神的心,也因此無法真正心轉向兒女。我們為台灣教會牧養群羊的人常做聰明通達的人、以致無法明白父神的心,向神悔改。求神的靈引導每一位父母、屬靈父母、長輩、教會領袖,能夠像耶穌一樣,心裡柔和謙卑,得著安息,也讓靠近他們的下一代得安息。我們禱告,台灣教會的世代同行要充滿安息與和諧!

 

四、為2024總統及立委大選

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。(29:3-4)

台灣的大眾媒體和社群網站的報導、評論,常常受其政治意識型態及政黨偏好左右,無法作客觀、公正的報導。1,950萬選舉人的民心動向及投票行為則深受影響,無法真正認識候選人,做正確的判斷。所以我們要宣告,神作王在大眾媒體及社群網站,榮耀的神要打雷在媒體之上,震碎媒體及網站各種不實、扭曲、醜化和抹黑對選民的轄制力。我們宣告神的聲音大有能力,滿有威嚴,祂要主導媒體和網站的風向,對台澎金馬及海外華人發出正直誠實的聲音,引導選民作出合祂心意的選擇。

 

五、守望國際局勢

我們繼續抓住以賽亞書19章「三國一律」的應許為以色列及中東地區禱告。我們求施恩叫人懇求的靈大大澆灌,在以色列及中東地區的各國之中,不管是猶太人彌賽亞信徒或阿拉伯基督徒,都被聖靈引導向主耶穌築壇獻祭,自卑、禱告、尋求主面、轉離惡行。求主在此戰火彌漫之際,在中東地區興起多而又多的禱告祭壇,帶下醫治及和睦在以色列、巴勒斯坦及中東各地。