Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/11/27/-12/3

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:直到地極

他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。(112:9)

貧窮心態會攔阻台灣教會在列國中作見證。走出去到列國萬邦,不僅需要有人願意受呼召出去,也需要台灣教會在金錢及禱告上的支持。求主除去我們裡面的貧窮心態,幫助我們能夠慷慨施捨錢財,支持那些願意走出去的弟兄姊妹,來成就神對台灣及列國的心意。

 

二、為政府和首長

敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。(18:12)

我們為總統及政府首長禱告,求主保守他們在大選期間,不心生驕傲,肆意而行,反倒謙卑聆聽,願意按著善道調整施政方向與作法。求主興起屬神的先知,在信心中對總統和政府首長說話,引導他們歸向主的正道。

 

三、為教會:世代合一同行

「神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」(21:4-5)

受傷所造成的防衛機制和苦毒論斷的根,經常在教會的世代合一同行中造成攔阻,使兒女的心無法真正地轉向父親,但是藉著不斷禱告祈求、尋找、叩門,聖靈恩膏要折斷一切重軛,讓悲哀、哭號、疼痛和隔斷都成為過去。我們為自己常常論斷父母、屬靈父母、長輩及教會領袖,向神悔改;也求主醫治,拔除我們心中苦毒論斷的根,打破習慣性的防衛機制,幫助我們的心能夠真實地向上一代敞開。求主更新我們的心,也更新我們的言語行為,帶領我們與教會中為父為母的人有美好同行的關係。

 

四、為2024總統及立委大選

我對狂傲人說:不要行事狂傲!對凶惡人說:不要舉角!不要把你們的角高舉;不要挺着頸項說話。因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有神斷定;祂使這人降卑,使那人升高。(詩篇 75:4-7)

我們的神不僅識透人心,祂也是斷定的主。高舉或降卑,全都在乎掌權的主。所以我們要宣告神作王,掌權在想要參選的人身上,藉著選舉過程及選舉結果,使狂傲人及凶惡人降卑,無法再硬著頸項說話;求主使公義之士升高,將治理的權柄賜給他們。我們求榮耀的王藉著使人降卑或升高,向所有候選人發出祂斷定的聲音,好讓所有想要參選的人都能因大選得益處,就是明白神的心意,歸回神國治理正道,進入命定。

 

五、守望國際局勢

我們繼續抓住以賽亞書19章「三國一律」的應許為以色列及中東地區禱告。我們呼求那使人和睦的耶穌基督在中東地區作王掌權,拆毀猶太人及阿拉伯人中間隔斷的牆,引導中東地區各國各族各民,都能走上平安的救贖大道,走到彼此當中,停止仇恨,停止爭鬥,在聖靈引導下彼此饒恕、和好,成為一個新人,同心敬拜神。