Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/12/11/-12/17

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。(12:2-3)

我們心口合一地向神發出頌讚,因為祂是我們的拯救,是我們的力量,是我們的詩歌。我們在信心中唱出救恩之歌,台灣要倚靠主耶穌,也必從救恩的泉源歡然取水。是的,台灣要倚靠主耶穌,並不懼怕!

 

二、為萬民:醫治家庭

婚姻,人人都當尊重,牀也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。(13:4)

外遇經常是家庭破碎的主要原因。當婚姻的約被打破,婚姻的床被污穢之後,家庭原本互信相愛的關係也跟著變質,不管離婚與否,都將對夫妻關係及親子關係造成直接的影響,而罪的遺傳甚至將影響到下幾代的婚姻家庭。

我們為婚姻的床被一方的背叛、不忠、外遇、性交易、逢場作戲等污穢,向神認罪悔改,求神管教的手臨到那些茍合行淫的人,引導他們迷失的心能夠歸回自己的配偶和家庭。我們為那些因配偶的外遇而受傷破碎的丈夫或妻子,能夠在痛苦中呼求主,並經歷主的醫治,並選擇饒恕、放開傷害。求主為拯救下一代的緣故,醫治因外遇而破碎的關係,潔淨婚姻的床,恢復家庭的互信與相愛的親密關係。

 

三、為政府和首長

現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(2:10-11)

我們為總統及政府首長禱告,求主將新心新靈賜給政府領袖,使他們能夠敬畏獨一的真神,在主的大能震動中,可受管教,快快省悟過來,並及時修正不合神心意的政策及施政方向,與天上的政權對齊。求主引導總統和政府首長能夠存敬畏和喜樂的心來事奉主耶穌。

 

四、為教會:世代合一同行

耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑着自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。父愛子,將自己所做的一切事指給祂看,還要將比這更大的事指給祂看,叫你們希奇。」(5:19-20)

在末後世代,兒女的心轉向父親,具體顯明在屬靈兒女是否甘心承繼父親的心志和產業。這世代盛行個人主義,鼓勵大家走自己的路,連在教會也是如此,下一代想自己闖出一片天,自然就輕看上一代所擁有的心志和產業,結果得像個孤兒一樣自立自強。

然而,主耶穌的榜樣卻不是如此,祂繼承父神的心志和產業,完全以父的事為念,並且做父所做的事。求主引導台灣的教會悔改,棄絕個人主義的孤兒思維,得著兒子樂意繼承父親心志和產業的心。求主幫助我們改換眼光,看重上一代屬靈長輩為我們所積累的美好產業,並預備自己承繼他們服事神國的心志及屬靈產業。

 

五、為2024總統及立委大選

這是守望者所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。(4:17)

我們再次邀請至高的主耶穌在中華民國作王,把我們的國家、土地和人民奉獻給神。我們宣告,神掌權在每一位候選人的決定及行動,神掌權在每位選民的投票,掌權在選舉的結果及選後的政經發展。我們宣告,下一屆的中華民國正副總統及113席立委,要服在主耶穌的奇妙大能之下,成就主對台澎金馬及兩岸四地所命定的救贖性計畫。

 

六、守望國際局勢

我們繼續抓住以賽亞書19章「三國一律」的應許為以色列及中東地區禱告。我們呼求主聖靈大能運行在中東地區,引導各國各族各民能領受聖經真理,並將神話語實踐在社會的各個層面,尤其是中東各國的法律能歸回聖經真道,成就三國一律的應許。