Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/12/4/-12/10

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:直到地極

願神-我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裏去。(帖前3:11)

我們求主挪除一切從政治、經濟、戰爭、天災、瘟疫等各方面而來的障礙,賜通達的道路,引導台灣教會中每一位願意接受呼召的人,能順利走出國門,去到列國萬邦作見證,直到地極。

 

二、為政府和首長

「耶和華-我的神啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。(王上3:7-10)

我們為總統及政府首長禱告,求主將謙卑的心賜給他們,好讓他們能來到主耶穌面前呼求幫助。也求主將智慧賜給他們,幫助他們明辨是非好歹,判斷中華民國真實的處境,知道要如何善用資源來滿足人民的需要。求主賜能力給我們的總統和政府首長,能夠突破內政外交上的困境,帶領中華民國走出新局。

 

三、為教會:世代合一同行

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。(14:18)
你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;(8:15-16)

跟隨耶穌基督的人都不是孤兒,因為神所賜的是兒子的心,並且聖靈與我們的心同證我們的神的兒女。但如果在神的家中,信徒持續對父親(屬靈父母)關閉心門,就容易被仇敵欺騙,仍然活在孤兒的靈裡。很不幸地,台灣教會裡有許多基督徒仍活在孤兒的靈裡,求主引導我們脫離謊言,棄絕孤兒的靈,將心打開、歸正,求主幫助我們在真理中自由,能脫離懼怕,轉向那些在教會中為父為母的人,在神的家中享受兒女的喜樂與平安。

 

四、為2024總統及立委大選

你們來看神所行的,祂向世人所做之事是可畏的。祂將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裏因祂歡喜。祂用權能治理萬民,直到永遠。祂的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。(66:5-7)

立委選舉的結果不僅會決定未來國家法律的制訂及行政監督的效能,也將決定未來幾年台灣的政黨發展及政治資源分配。我們宣告主耶穌作王,在這次投入大選的各政黨中掌權,祂的眼睛鑒察各政黨,知道什麼樣的政黨席次分佈能成就祂對台灣及海峽兩岸四地的計畫。求主在這次選舉顯出祂的權能,成就祂對台灣及各政黨的美好心意,透過選舉的結果,引導各政黨領袖都謙卑在祂面前。我們特別為基督徒的參選禱告,求主引導他們前進,平安地站到對的位置,成為轉化台灣政治的革新力量。

 

五、守望國際局勢

我們繼續抓住以賽亞書19章「三國一律」的應許為以色列及中東地區禱告。我們呼求主在中東地區興起救贖大道的見證人。求主幫助當地的彌賽亞信徒、阿拉伯的基督徒,或是從列國受召至中東地區的宣教士,都能活出切實彼此相愛的生命,並放大膽量傳福音,作見證,以諸般的智慧將人完完全全引到基督的面前。