Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/1/8/-1/14

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(2:2-3)

新的一年,我們要大聲向中華民國全地唱救恩之歌。主耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過萬嶺,中華民國眾民都要流歸主的山。新的一年,台灣必有許多國民進入耶和華的殿,眾人爭相走告說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們,我們也要行祂的路。看哪,數不盡的人潮湧進教會,為要聽主耶穌寶貴的言語!

 

二、為萬民:醫治家庭

你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照着主的教訓和警戒養育他們。(6:4)

在神的心意中,家庭成為養育兒女的地方,所以做父母的,要照著主的教訓養育孩子,不能隨著血氣對待孩子。然而現代台灣的父母,卻常常把養育兒女的責任轉嫁給學校、安親班、補習班、褓姆、外傭或自己的父母,即或有自己親手養育孩子,卻不是照著主的教訓,而是隨從世界錯誤的價值觀,隨著自己的血氣管教,惹兒女的氣。我們為此向神認罪悔改,求主赦免饒恕。也求主醫治我們背道的病,引導台灣的父母能夠按著主的教訓來養育兒女,使兒女到老都不偏離。

 

三、為政府和首長

你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。(24:10)

我們為蔡英文總統、各級政府首長禱告,求主以愛充滿,幫助他們在一切施政作為上,不被人心的恐懼矇蔽、左右,有勇氣作正確的決定。

 

四、為教會

耶穌回答說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(10:41-42)

2024年是行動的一年,主行動,我們也行動。若我們能抓緊時機,就能像馬利亞一樣,在對的時候做美事,得著主的稱讚。馬利亞能夠在主耶穌釘十字架之前,打破香膏為主安葬做預備,是因為她選擇坐在主的腳前,專心聆聽主的心聲。在一年的起頭,我們為自己及台灣教會禱告,求主幫助我們在許多事的思慮煩擾中,仍然能常常選擇上好的福分,專心與主親近,好讓我們可以明白主的心意,跟上主的行動,常常做美事。

 

五、為2024總統及立委大選

耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;(11:2-3)

我們繼續為今年113日總統及立委大選有資格投票的1950萬選舉人禱告。我們的主是那造成眾人心,也在人心中運行的神。求主聖靈大大運行台澎金馬各地,使眾選舉人有智慧和聰明的靈,有謀略和能力的靈,有知識和敬畏神的靈,讓1950萬選舉人能夠以敬畏主耶穌為樂,作判斷不憑眼見和耳聞,而是以公義和正直來選擇該如何投票。