Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/1/15/-1/21

 【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:救恩之歌

等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。那時,公平要居在曠野;公義要居在肥田。公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。(32:15-18)

2024年,我們要在信心中大聲向中華民國全地唱救恩之歌。聖靈從上大大澆灌台澎金馬全地,讓屬靈的曠野變為肥田,肥田看如樹林。我們要宣告,公平和公義要住在台灣,讓台灣成為平安和平穩的居所。中華民國的百姓要歡喜領受救恩,成為神的百姓,住在平安的居所、安穩的住處、平靜的安歇所。

 

二、為萬民:醫治家庭

你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。(6:1-3)

在神的心意中,家庭是人被教養長大的地方,所以作兒女的,要在主裡聽從父母、孝敬父母。但是現代的思潮高舉自由和人權,鼓勵作兒女的反權威、悖逆、追求自己的權利,讓不孝敬父母成為生活中的常態,也因此家庭失去了神所應許的生命和福氣。

我們為台灣的兒女不肯聽從父母、不願孝敬父母向神認罪悔改,並求主以恩慈引導我們歸回真道。求主醫治許多因兒女悖逆不孝而受傷的父母們,引導他們的心能夠選擇饒恕,再次敞開,好讓台灣的家庭能轉化成為長壽、蒙福之處。

 

三、為政府和首長

世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(6:8)

神讓一個國家的政府擁有賞善罰惡的權柄,是為了幫助其上的居民能夠行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。求主大大造訪蔡英文總統和政府各級首長,賜他們恩典和智慧能夠心意更新變化,好叫從他們而出的政策作法,能幫助國內居民歸回公義,樂意憐憫,存謙卑的心歸向真神。

 

四、為教會

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。(提前2:1-2)

中華民國人民已在113日選出下一任的總統、副總統及立法委員。不管我們原先是否支持這些當選者,神都要我們放下個人的好惡,誠心為在位者懇求、禱告、代求、祝謝,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。

所以我們為台灣教會禱告,求主幫助我們在面對大選的結果時,有真實從主而來的平安,並且能夠持守信心和愛心,好好地為下一任的總統和立委們禱告,繼續守望我們的國家。

 

五、2024總統及立委大選之後

耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。(43:18-19)

神是做新事的主,在基督裡,舊事已過,一切都變成新的了!我們禱告:神在中華民國這屬靈的曠野開道路,在屬靈的沙漠開江河,祝福當選的下一屆總統、副總統及立法委員,能成為一個能夠行公義、好憐憫、謙卑與神同行、行神眼中看為正的中央政府,讓中華民國成為列國的祝福。